ОТ ГВАДАЛАХАРЫ ДО КРАСНОДАРА

5 Апреля 2013

Семнадцать игроков чеховского клуба во второй половине марта отправились в распоряжение национальных сборных команд.

После десятидневного сбора в Огниково в составе юниорской сборной восемь представителей второй команды (Грушко, Деревень,Бордунов, Остащенко, Макаров, Корнев, Котов и Емельяненко) под руководством тренера Валерия Кочеткова отправились в Испанию, где в городе Гвадалахара дважды встретились с местной сборной, действующим чемпионом Европы по этому возрасту. Испанцы одержали две победы , 26:25(12:12) и 33:23(15:12). Вчера вечером наши гандболисты вернулись домой и теперь будут готовиться к играм утешительного турнира за 9-12 места Суперлиги.

Что касается первой команды, то её игрокам на этой неделе придется дважды сыграть в матчах квалификации к ЧЕ-2014. Первым в официальной игре в среду принял участие наш голкипер Рихард Штохл. В расположенном между Ригой и Лиепаей латвийском городе Добеле его сборная Словакии довольно неожиданно уступила латышам 24:28(9:14). В воскресенье команда Ричи попытается взять реванш в Поважске-Бистрице.

Также в воскресенье сборная России в Краснодаре в четвертом туре отборочного турнира примет в «Олимпе» команду Боснии и Герцеговины. Вчера обе сборные встретились в боснийском местечке Високо, где россияне одержали уверенную победу, 32:23(17:13). Вратарь Олег Грамс не был заявлен на этот матч. Самым результативным в нашей сборной стал её капитан Тимур Дибиров – 9 голов. Сергей Горбок забил пять голов, а Михаил Чипурин – 4. Алексей Растворцев отметился тремя точными бросками и довел свой лицевой счет в играх за сборную до 899.

Поделиться
Loading...