ДВА ВАРИАНТА ДЛЯ МЕДВЕДЕЙ И ТРИ ДЛЯ ФЛЕНСБУРГА

20 Февраля 2013

     В среду днем в Подмосковье прибыл последний соперник Чеховских медведей в играх группового этапа Лиги чемпионов сезона 2012/13  СГ Фленсбург-Хандевитт. В 19 часов немецкая команда проведет тренировку в «Олимпийском», утром в день игры наставник Фленсбурга Любомир Вранес решил ограничиться  пробежкой около гостиницы в Чехове.

    Завтрашняя встреча в Чехове, пожалуй, наиболее судьбоносная из всех двенадцати игр десятого тура. У Фленсбурга тройной выбор, победа приносит первое место в группе, ничья – второе, а поражение – третье. У чеховцев выбор поменьше, победа – второе место, поражение или ничья – третье. Данный расклад не будет иметь место только в одном случае, если, как заявил тренер чемпиона Франции, его команда «совершит чудо в Гамбурге», то есть, одержит в субботу победу в гостях. Но в это верится с трудом. О важности чеховской игры свидетельствует и тот факт, что делегатом на этот матч назначен сам председатель судейской комиссии ЕГФ Драган Начевский.

     Клуб из Фленсбурга с 1992 года  выступает в первой бундеслиге, команду вывел в самый элитный европейский чемпионат известный тренер Звонимир Сердарушич, гражданин Германии хорватского происхождения. Фленсбург расположен на самой границе с Данией, традиционно в команде играют датские игроки, их число в основном составе доходило до семи. Добрую половину болельщиков на домашних играх на «Фленс-Арене» (вместимость 6500) составляют жители Дании, даже клубный сайт, помимо немецкой версии, имеет и  датскую. Всего несколько лет потребовалось новой команде, чтобы освоиться в бундеслиге .  Заняв в 1996 году третье место в чемпионате страны, Фленсбург получает путевку в Кубок ЕГФ и весной 1997 года становится его обладателем.

    Впечатляет и дальнейший послужной список команды: чемпион Германии 2004 года, четыре комплекта серебряных медалей за последние десять лет. Обладатель Кубка Германии 2003, 04 и 05 гг. Обладатель Кубка кубков европейских стран 2001 и 2012 годов. В Лиге чемпионов Фленсбург дважды доходил до финала, в 2004 году немецкие датчане уступили по сумме двух встреч словенской Пивоварне, за которую тогда выступал наш Эдуард Кокшаров, а в 2007 году вынуждены были признать превосходство Киля, сильнейшего немецкого клуба двухтысячных годов.  

    В чемпионате страны нынешнего сезона после двадцати туров Фленсбург пока третий , отставая на два очка от Киля и на четыре от Рейнских львов. Последних Фленсбург обыграл в четвертьфинале Кубка Германии в этом месяце, 24:20, помимо этого одержав две победы в Лиге чемпионов (Адемар и Партизан), а в бундеслиге на выезде обыграл Балинген.  Пока в феврале у Фленсбурга четыре победы в четырех встречах, сегодняшняя игра в Чехове пятая.

    Первое свидание Фленсбурга и Чехова состоялось на «Фленс-Арене»  12 октября 2006 года, наш соперник победил 36:26(15:18), по восемь мячей забили датчане Эггерт и Кнудсен, и по сей день играющие в этом клубе. Через месяц, 11 ноября, чеховцы взяли реванш, 33:27(18:17), девять голов на счету Юрия Егорова. Для Фленсбурга эта игра тогда была шестой в подгруппе из четырех команд, имея десять очков после пяти игр, немецкая команда приехала в Подмосковье, досрочно обеспечив  себе первое место в квартете.

   В Лиге чемпионов этого сезона сегодняшние соперники встретились 12 октября прошлого года. Фленсбург одержал более чем убедительную победу, 36:26(19:14). У победителей по девять голов на счету Гландорфа и Сван Хансена.  У проигравших по пять раз поразили ворота Андерссона и Расмуссена Горбок, Шельменко и Ковалев.

   После девяти туров Евролиги два игрока Фленсбурга входят в первую пятерку бомбардиров: Андерс Эггерт – 54, Хольгер Гландорф – 52. 

Поделиться