ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ОПРЕДЕЛИТСЯ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ МАТЧЕ

ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ОПРЕДЕЛИТСЯ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ МАТЧЕ
22 августа 2020
В турнирах такого рода, какой проходит сейчас в Чехове, для поддержания зрительского интереса очень важно составить расписание таким образом, чтобы заключительный третий матч для двух команд стал решающим для определения победителя. С Кубком Губернатора в этом плане всё складывается хорошо.

Вспомним август прошлого года, когда составленный из именитых игроков разных стран брестский БГК им.Мешкова на последних минутах в заключительном матче вырвал победу у хозяев турнира. В этом году победитель также определится в заключительной игре двух команд, набравших по четыре очка в первых двух встречах. Чемпион страны встретится с бронзовым призёром последних сезонов питерской «Невой», встречи с которой обычно проходят в упорной борьбе.

Подопечные Дмитрия Торгованова, приехавшие на августовский сбор в подмосковный Наро-Фоминск, в первый день турнира не слишком выразительно выглядели во встрече с чеховским дублем. В лишенной скоростей игре питерцы одержали скромную победу. А вот сегодня, встречаясь с пятой командой по итогам прошлого чемпионата саратовским СГАУ, гости с берегов Невы уверенно контролировали большую часть матча и одержали, смазав концовку матча, победу, 32:29 (18:13). За восемь минут до конца матча бронзовый призёр вёл с разницей в шесть мячей, 30:24, но на последних минутах позволил сопернику подобраться к себе вплотную. Перед турниром тренер Торгованов говорил о том, что в таких матчах важно сыграться с новичками команды. Один из трёх пришельцев в «Неву» левый полусредний Юрий Семёнов вполне вписался в свой новый коллектив, 11 голов в двух матчах.

Перед началом турнира в аврально собранную из-за отказа ставропольского «Виктора» вторую чеховскую команду для её усиления было откомандировано несколько игроков первой команды, среди них Артём Грушко и Никита Каменев. Сегодня во встрече двух чеховских команд болельщики предвкушали интересную вратарскую дуэль, Павленко – Грушко в разных концах площадки. Но увы, Артём подвернул вчера ногу и сегодня не смог принять участие в матче. Зато отметим третьего вратаря нашей первой команды, Стельмах во втором тайме игры с Саратовым парировал 55% бросков, и сегодня его показатель был достаточно высок.

Юным гандболистам дубля, конечно, было непросто в матче со старшими товарищами, их голкиперу Николаю Бычкову ещё до перерыва двадцать раз пришлось доставать мяч из сетки своих ворот. Двенадцать из тринадцати игроков первой команды в этом матче отметились голами, а их бросковая результативность составила 74%.  По ходу второго тайма старшие вели с разницей в 12 мячей, но в концовке немного расслабились и выиграли 38:30 (20:13). У молодых порадовали результативностью Данила Филимоненко и Кирилл Рябич, а вот более опытный Никита Каменев огорчил тренера Виталия Иванова, рулевого второй команды клуба на этом турнире, лишь один из девяти бросков правого полусреднего оказался голевым.  
Поделиться