НОВАЯ ЛИГА ЕВРОПЫ: СОБИРАЕТСЯ СОЛИДНАЯ КОМПАНИЯ

          НОВАЯ ЛИГА ЕВРОПЫ: СОБИРАЕТСЯ СОЛИДНАЯ КОМПАНИЯ
6 Мая 2020
Пандемия коронавируса продолжает бушевать над Европой, хотя в некоторых странах в ближайшие дни собираются ослабить ограничения, которые были установлены в марте. Почти все национальные гандбольные чемпионаты были завершены досрочно, где-то в марте, во многих странах, включая Россию, в апреле, а в Испании лига Асобаль закрыла свой турнир на этой майской неделе. Точные даты возобновления тренировочного процесса в плане подготовки к сезону 2019/20 большинство клубов континента называть остерегается.  В то же время они уже строят свои планы касательно международного календаря, который этой осенью ждут радикальные перемены.

«Чеховские Медведи» после восемнадцатилетнего участия в Лиге чемпионов, которая в следующем сезоне будет сокращена до 16 команд, примут старт в новом турнире, Лиге Европы (EHF European League). Уже сейчас можно сказать, что нас ждёт соревнование с достаточно высоким уровнем участников, с подавляющим большинством из них наша команда встречалась в своём богатом лигочемпионском прошлом.  

Так бундеслига делегировала в новый турнир «Рейнских львов» «Магдебург» и «Ганновер». От Национальной Лиги Франции стартуют «Монпелье», «Ним» и, возможно, «Тулуза». В этот вторник о своих кандидатах в Лигу Европу объявила Королевская федерация гандбола Испании. Это наш старый знакомый "Адемар" из Леона, сильнейший баскский клуб «Бидасоа» (Ирун), за который будет выступать линейный сборной Испании Агинагальде, вернувшийся из Польши. Не должно удивлять присутствие в заявке скромного «Бенидорма» (12-е местов в Асобаль),  он попал в неё как финалист Королевского кубка Испании. Дополнительно испанцы попросили место для «Ла-Риохи» (Логроньо), с которой мы дважды встречались в «неэлитных» группах Евролиги.  

Скандинавию в новом турнире могут представлять клубы, некоторые из них хорошо известны медведям, это датские «ГОГ Гудме», «Бьеррингбро» и «Хольстебро», норвежский «Эльверум», шведские «Алингсос», «Мальмё» и «Кристианстад».

Не играли мы в официальных матчах с потенциальными представителями Венгрии в Лиге Европы, это «Татабанья» и «Ференцварош». Возможно участие и польской «Вислы», хотя у неё сохраняются шансы на попадание в Лигу чемпионов. Из представителей других стран не исключены новые встречи с «Татраном» из Прешова, стамбульским «Бешикташем», и швейцарскими кадетами, лиссабонскими «Спортингом» или «Бенфикой».  

Что касается точной формулы нового турнира, то она скорее всего определится в конце июня. По идее чемпион России сразу должен получить место в групповом турнире, будучи освобождённым от предварительных стыковых игр.
Поделиться