ГАНДБОЛЬНАЯ КЛАССИКА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОБЕДОЙ

ГАНДБОЛЬНАЯ КЛАССИКА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОБЕДОЙ
9 Марта 2020
Чеховские медведи – Cпартак Москва, 23:22 (10:7), Суперлига Париматч.  Чехов, 9 марта, ДС «Олимпийский», 1200 зрителей. Судьи Анташев и Мусатов, штрафное время 6 - 8, семиметровые 1(4) – 4(5).

Ход матча: 1:2, 3:3, 5:5, 8:6, 10:7  ; 13:9, 15:13, 18:16, 20:19. 23:22.

Чеховские медведи. Вратари Павленко – 15/36(41%) и Грушко – 0/1. Полевые игроки: Санталов – 5/7, Киселев – 0(1)/1, Ковалёв – 3/4, К.Котов – 1/2, Андреев, А.Котов – 4/11, Остащенко – 0/4, Корнев  – 0/2, Фурцев, Васильев – 3/4, Косоротов – 7(1)/9.   Команда 23/44 – 52%.

Самые результативные у «Спартака» Чернецов – 6/7, Ильченко – 5/8. Команда  22/46 – 50%. Вратари Автономов – 8/21 и Киреев – 6/15.

                        Пятнадцатое за 26 месяцев дерби московского региона в Чехове ознаменовалось десятой победой подмосковных гандболистов, и ещё эта игра  медведей и спартаковцев стала первой в истории  встреч, результат которой не имел никакого турнирного значения. Но это обстоятельство никак не сказалось на настрое команд, отдавших борьбе все силы. «Для нас важно завершить регулярное первенство победой над принципиальным соперником и в хорошем настроении отправиться в четверг в Пермь, где, вполне возможно, встретимся с ним и в кубковой игре, - сказал в «Олимпийском» перед игрой наставник «красно-белых» Олег Кулешов. И наши тренеры неоднократно заявляли о важности этой игры независимо от дальнейших раскладов в плей-офф. Теперь одно ясно, в финале чемпионата со "Спартаком" мы не встретимся.
    В первом тайме, в котором двумя командами было забито всего 17 мячей, защита и вратари выглядели предпочтительнее атакующих игроков. Гости, особенно их задняя линия испытывали проблемы в преодолении насыщенной обороны нашей команды и были вынуждены совершать броски из неудобных позиций. В первом тайме с игры восемь игроков «красно-белых» 19 раз бросали по воротам Павленко и лишь четыре попытки оказались результативными, ещё три гола были забиты Игорем Сорокой с семиметровой отметки. А вот у медведей первые три пенальти взятием ворот не завершились, мало того, наш  пенальтист Дмитрий Киселёв, попавший мячом в лицо Виктору Кирееву, был удалён с площадки до конца матча. Если  голов забивается мало, то показатели вратарей впечатляют, в первом тайме надежность Павленко составила 58%, а его спартаковских коллег, бывшего игрока нашего дубля Автономова – 50%, а основного голкипера сборной Киреева – 66% (4/6).
     Во втором тайме медведи смогли оторваться от соперника на четыре мяча, 13:9, но спартаковцы смогли найти подход к воротам Павленко, во всяком случае с игры после перерыва они забили 14 голов, в два с половиной раза больше чем в первом тайме. Они много забрасывали с линии, где заметными фигурами были Ильченко и Евдокимов, к тому же отбитые Павленко мячи почему-то отлетали не к нашим защитникам, а к игрокам гостей. Свой лучший матч этого сезона выдал двадцатилетний правый крайний Дмитрий Чернецов, вчерашний дублёр, забил  шесть хороших голов. Наши основные края Остащенко и Корнев сегодняшний матч себе в актив записать не могут. Зато порадовал опытный Дмитрий Ковалёв, забросивший три хороших мяча в ворота команды, где он провёл последние три сезона, включая большую часть нынешнего.  Но лучшим сегодня у нас на площадке был Сергей Марк Косоротов, которому пришлось действовать, как на фланге, так и в центре задней линии, после того как в столкновении с соперником травму получил капитан команды Кирилл Котов. Косоротов стал самым результативным в этой игре, семь мячей, четыре раза он забивал дальними бросками, причём не только в прыжке.  В последней четверти матча наша команда в пяти эпизодах выходила вперёд на один мяч, однако спартаковцы всякий раз догоняли. Но точный бросок Александра Котова на последней минуте оказался победным.

Поделиться
Loading...