ОДНО ОЧКО ДО ПОБЕДЫ В РЕГУЛЯРНОМ ПЕРВЕНСТВЕ

ОДНО ОЧКО ДО ПОБЕДЫ В РЕГУЛЯРНОМ ПЕРВЕНСТВЕ
4 Марта 2020
     Всего одно очко осталось набрать подмосковным медведям, чтобы стать победителями регулярного первенства Суперлиги и получить преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф. Сегодня наша одержала уверенную победу в Санкт-Петербурге на площадке, где в прошлом сезоне на последних секундах мы с трудом свели матч к ничьей.
  
  Университет Нева - Чеховские медведи, 24: 32(12:16), 4 марта, Суперлига Париматч, Санкт-Петербург, зал СШОР Кировского района,  300 зрителей, Судьи Анташев и Мусатов. Штрафное время 6 - 4, семиметровые :  2(4) - 5(5).
        
      Ход матча: 2:4, 2:7, 7:10, 10:12, 12:16  ;   14:20, 17:22, 18:27, 22:30, 24:32.

    Чеховские медведи. Вратарь Павленко -  6(18) - 33% и  Грушко – 7(19) – 36%     Полевые игроки Санталов - 1/4, Киселёв - 7(5)/9, Кирилл Котов - 2/4, Андреев - 2/3, Александр Котов - 4/4, Остащенко - 5/5,  Корнев - 1/2, Васильев - 1/1, Фурцев - 3/5, Косоротов - 3/4, Ковалёв – 1/1, Каменев – 1/3, Струшинский – 1/1.  Команда -  32/46 - 69%.
   Самые результативные у «Невы» Воронин, Камышик и Тураев по четыре гола. Вратари Дьяченко и Шиманский суммарно 5 сейвов – 13%.

           По традиции победы медведям в северной столице даются нелегко, но сегодняшняя игра стала исключением. После броска питерского линейного Емельяненко на второй минуте единственный раз в этом матче его команда повела в счете, 2:1, но следующего гола хозяева площадки должны были ждать 613 (!) секунд. За это время в ворота Дьяченко влетело шесть мячей подряд.
    Чемпионы России выставили на предпоследний матч регулярки свой основной состав, далее пошли плановые замены. Поведя в середине тайма, 9:4, наши игроки позволили себе расслабиться, чем не преминули воспользоваться хозяева площадки, используя для своего единственного рывка в этом матче (8 голов за 8 минут) в основном линейных и крайних игроков. Задняя линия питерской команды ничего не могла поделать с нашей обороной и уже в дебюте парировавшего несколько сложных бросков Дмитрием Павленко. В этой не имевшей для «Невы» никакого турнирного значения игре Дмитрий Торгованов задействовал еще в первом тайме семь центральных и полусредних игроков, но за тайм с игры они забили всего два гола, упрёка не заслуживает только опытный Эльдар Насыров, именно он снабжал голевыми передачами свою переднюю линию.
    Когда за десять минут до перерыва питерцы сократили отставание до минимума, 10:11, нашим игрокам потребовалось совсем немного времени, чтобы восстановить статус-кво в четыре мяча.
    После перерыва за пять минут усилиями Остащенко и Андреева преимущество нашей команды достигло семи мячей, а в последней четверти игры разница стала двузначной, 28:18, подобное в играх с «Невой» давно не случалось. Все тринадцать полевых игроков медведей, которые провели на площадке больше минуты, отметились заброшенными мячами. Свой первый гол после возвращения в Чехов забил сегодня бывший капитан  медведей Дмитрий Ковалёв. Вот что он сказал о сегодняшней игре:
    «Наша команда полностью выполнила тренерскую установку на сегодняшнюю игру, как в защите, так и в нападении, не подвели и оба вратаря, каждый из которых сыграл по тайму. Создалось впечатление, что хозяева площадки не раскрыли в этой не имеющей для них турнирного значения встрече весь свой потенциал, но это ни в коем случае не умаляет достоинств наших игроков, одержавших сегодня важную для занятия первого места победу»

Поделиться
Loading...