ЦЕЛЬ НЕИЗМЕННАЯ :ПОБЕДА В РЕГУЛЯРНОМ ПЕРВЕНСТВЕ

ЦЕЛЬ НЕИЗМЕННАЯ :ПОБЕДА В РЕГУЛЯРНОМ ПЕРВЕНСТВЕ
3 Марта 2020
   Сегодня подмосковная команда отправилась в Санкт-Петербург, завтра вечером чемпионы страны проведут в северной столице игру предпоследнего 21-го тура регулярного первенства. Наш соперник "Нева" занимает своё "традиционное" третье место, и при любом исходе двух оставшихся матчей эта позиция по итогам предварительного этапа останется неизменной. Так что эти мартовские игры для нашего завтрашнего соперника  никакого турнирного значения не имеют.
     В этом сезоне подопечные Дмитрия Торгованова выступают достаточно ровно, в  двадцати матчах пятнадцать побед и пять поражений. У питерцев лучшая в Суперлиге оборона, "Нева" является единственной в чемпионате командой, пропускающей в среднем за матч менее 25 голов.
     Игры нашей команды с "Невой" на протяжении многих лет проходят в увлекательной борьбе. И хотя в целом преимущество на стороне многократных чемпионов страны, за победы приходится сражаться. Не стал исключением и прошлый сезон, в котором игра первого круга в декабре 2018 года прошла в Санкт-Петербурге. Тот матч наши игроки запомнят надолго. После сорока минут подмосковная команда вела 19:13, но провалила заключительную треть матча, проигрывая в концовке, 24:25, спасительным стал последний гол капитана команды Кирилла Котова, принесший нашей команде очко, ничья 25:25. Главный бомбардир питерцев Павел Тураев забросил нам семь мячей.  Встреча второго круга в феврале, точнее её первый тайм, стала бенефисом Александра Котова, отгрузившего до перерыва шесть голов в ворота Дьяченко и Шиманского. Шесть мячей составлял наш перевес перед вторым таймом, а игру хозяева площадки выиграли, 31:26.
     Встречи завтрашних соперников в "Олимпийском" в последних двух сезонах заканчивались победами нашей команды с похожими результатами. 31:26 и 31:25. В игре первого круга в Чехове 13 ноября прошлого года не принимали участие Санталов и Киселёв. самыми результативными у нас стали полусредние Александр Котов - 7 голов и Сергей Марк Косоротов - 8. У питерцев слабо сыграли основные полусредние Тураев и Бабкин, семь мячей на счету линейного Емельяненко.
      Двадцать первый тур стартовал в первое мартовское воскресенье тремя матчами. Ставропольский "Виктор" дома одержал победу и, по крайней мере, до завтрашнего вечера вернул себе первую строчку в турнирной таблице, имея на очко больше чем наша команда.

    Слово тренеру Виталию Иванову :"Как мы уже неоднократно говорили целью нашей команды в регулярном первенстве является занятие первого места перед стартом серии плей-офф. Похоже что для этого будет необходимо побеждать в двух последних мартовских турах.
       - В северную столицу не едет Игорь Карлов, получивший травму в игре с "Виктором".  Кто заменит его на позиции разыгрывающего?
        - Как известно, в основном составе нашей команды только два центральных игрока. Придётся искать варианты по ходу матча, Скорее всего, на этой позиции, кроме капитана команды Кирилла Котова,  может появиться Косоротов."
Поделиться