"ЕСЛИ МЫ ХОТИМ БЫТЬ ПЕРВЫМИ...

"ЕСЛИ МЫ ХОТИМ БЫТЬ ПЕРВЫМИ...
25 Февраля 2020
                                                                    
     В те годы, когда подмосковный клуб безраздельно господствовал в российском мужском гандболе, игры медведей и «Динамо-Виктора» особой интригой не отличались, ставропольцы обычно занимали места в нижней части турнирной таблицы и во встречах с многократными чемпионами страны сюрпризов не преподносили. Всё изменилось, начиная с сезона 2016/17, когда руководимая Сергеем Кленовым команда заявила о своих новых амбициях.  Команда Ставрополя в последние годы по итогам плей-офф занимала четвертые места и обеспечивалa себе право на участие в европейском Кубке вызова. Если брать за точку отсчета сентябрь 2016 года, то за четыре сезона завтрашняя встреча Чехова и Ставрополя двенадцатая в рамках Суперлиги. Это объясняется тем, что в двух сезонах 16/17 и 17/18 мы встречались с этим соперником не только в регулярном первенстве, но и в плей-офф. Из предыдущих игр этих четырёх сезонов первая и девятая для нас заканчивались поражениями на Ставрополье.
     В последний раз завтрашние соперники встречались в Будённовске 30 октября прошлого года, в игре первого круга регулярного чемпионата была зафиксирована ничья, 26:26, при этом за три минуты до конца матча викторианцы вели с разницей в два мяча, но точные броски Кирилла Котова и Андреева в концовке позволили чемпиону страны спасти очко. Самым результативным в этом матче стал наш бывший игрок Максим Куретков, отправивший в ворота медведей девять мячей, правда, семь из них с семиметровой отметки. У подмосковной команды лучшим был Александр Котов, за 24 минуты первого тайма все его шесть бросков достигли цели.
     В Чехов «Виктор», четвёртый в трёх предыдущих чемпионатах, приехал в статусе лидера, опережающего медведей на очко за три тура до завершения регулярного первенства. У лидера также более лёгкий календарь оставшихся игр, в последних турах главный соперник в борьбе за первое место в регулярке встречается с Уфой и Челябинском, а нашу команду ждут ещё встречи с «Невой» и «Спартаком».
    Комментарий Владимира Максимова: «Если мы хотим стать первыми, нам надо побеждать в трёх оставшихся играх. Возможны варианты, но завтра необходимо обязательно брать два очка. А в плей-офф мы хотим выйти с первого места, в этом случае не исключено наше противостояние со «Спартаком» уже в полуфинале».
Поделиться
Loading...