ДОБАВИЛИСЬ ГАМБУРГ И БЕЛГРА

9 Сентября 2012

 

     В субботу первая команда гостила в расположенном в 85 км от Чехова Наро-Фоминске и  провела там всего через три дня после начала чемпионата игру уже двенадцатого (!) тура с местной  Нарой, завершившуюся третьей за четыре дня победой медведей в чемпионате, 35:17(18:8). Восемь голов на счету Самвела Асланяна, реализовавшего пять семиметровых из пяти. А в это время в Белграде и на средиземноморском французском курорте Сэн-Рафаэле начинались первые игры двухдневных квалификационных турниров Лиги чемпионов, в которых определялись еще два соперника чеховского клуба в группе «А» Лиги чемпионов.

    Как оказалось, полуфинальная встреча белградского «Партизана» и сильнейшего клуба Португалии последних лет «Порту» стала досрочным финалом. На чужой площадке португальцы за пять минут до конца матча вели в счете, 24:23, но сербы в концовке проявили характер и вырвали победу, 27:25. Любопытно, что и в прошлом сезоне партизаны стали на пути чемпиона Португалии в групповой этап Лиги чемпионов. Финальная игра белградского клуба и хорошо знакомой  медведям  «Слоги» из Добоя стала простой формальностью. На 18-ой минуте встречи сербы из Белграда вели в матче с сербами из Боснии и Герцеговины 11:1… Таким образом впервые в истории выступлений Чеховских медведей в Лиге чемпионов мы получили в соперники сербский клуб, заметим, что сборники этой страны, у себя дома обычно не играют.  Именно с «Партизаном»  медведи сыграют свой дебютный матч Евролиги  сезона 2012/13. это произойдет  в Чехове ориентировочно 27 сентября.

    Последний соперник чеховцев на групповм этапе определялся недалеко от Ниццы в Сэн-Рафаэле . Фаворитом мини-турнира «уайлд кард» был Гамбург, нанесший чеховцам полтора года тому назад самое крупное поражение за всё время их выступлений в Лиге чемпионов. Команда из ганзейского города добилась поставленной цели, но ценой огромных усилий. В полуфинале, встречаясь с усилившейся в межсезонье польской  «Вислой»,  подопечные Мартина Швальба лишь в середине второго тайма при счете 19:19 сумели выйти вперед и добились победы 28:26 (15:16). В другой игре хозяева площадки, третий клуб Франции из Сан-Рафаэля, обыграли словенский «Копер», 28:23.  Финальная встреча проходила с небольшим перевесом французов, которые вели с разницей в два-три мяча, отчаянный рывок немецкого клуба, завершившийся точным броском Лиевского на последней минуте основного времени матча, позволил, при счете 27:27, перевести игру в овертайм. После первых пяти минут, 29:29. Во второй пятиминутке судьи дважлы подряд при атаках французов фиксируют «в игрока», и Гамбург  побеждает,  32:31 (13:15, 27:27).

   В других квалификационных турнирах путёвки в групповой этап получили минское Динамо, металлурги из Скопье и румынская Констанца.

     

Поделиться
Loading...