ВЫЙТИ В ЛИДЕРЫ НЕ СМОГЛИ

ВЫЙТИ В ЛИДЕРЫ НЕ СМОГЛИ
13 Февраля 2020
  В случае победы подмосковной команды над "Спартаком" в Москве в этот четверг, она стала бы лидером регулярного первенства  впервые в этом сезоне. Но, к сожалению, в динамовском зале на улице Лавочкина было зафиксировано первое поражение нашей команды в Суперлиге 2019/20.  Многое в спорте случается впервые, сегодня случилось также первое поражение от "Спартака" в Москве .  Впереди нас ждут  ждут ещё четыре игры регулярного первенства и две мартовские игры в Перми в "Финале четырёх" Кубка России. Будем надеяться, что они  сложатся для нас удачнее.

  Спартак Москва - Чеховские медведи, 30:25(15:14), 13 февраля, Суперлига Париматч, Москва, ДС"Динамо", 1000 зрителей, Судьи Анташев и Мусатов. Штрафное время 10 - 0, семиметровые :  1(4) - 1(1).
        
      Ход матча: 4:1, 6:4, 9:7, 12:12, 15:14  ;   16:17, 20:20, 21:22, 26:23, 30:25.

    Чеховские медведи. Вратарь Павленко - 13(43) - 30%. Полевые игроки Санталов - 2/7, Киселёв - 4(1)/5, Кирилл Котов - 2/2, Андреев - 1/4, Александр Котов - 2/3, Остащенко - 5/6, Карлов - 0/1,  Корнев - 3/8, Васильев - 2/2, Фурцев - 0/1, Косоротов - 4/7. Команда -  25/46 - 54%.

     Спартак. Самые результативные Виноградов - 7/9, Фокин - 6/9, Цахариас - 6/10. Команда - 30/45 - 66%.

    
       Когда начался второй тайм у многих поклонников нашей команды сложилось впечатление, что добытое после перерыва преимущество команда не упустит. У медведей получились несколько эффектных комбинаций в позиционном  нападении, и за девять минут второго тайма было забито шесть голов, отметим Дмитрия Киселёва за этот отрезок, а Дмитрий Павленко на последнем рубеже сотворил за это же время четыре сейва. Так наша команда впервые в этом матче повела с разницей в три мяча, 20:17.
    А  вот дальнейший ход событий вряд ли могли предвидеть даже самые оптимистично настроенные поклонники "красно-белых", хозяева площадки выиграли последнюю треть матча, 13:5, завбросив во второй половине второго тайма в три раза больше мячей чем гости из Подмосковья. За десять минут (44 - 54) наши игроки ни разу не поразили спартаковские ворота. Не блиставший до этого молодой голкипер Никулин отразил пять бросков наших нападающих,  к то же в эти минуты дважды сыграл за хозяев каркас ворот после бросков Санталова и Фурцева. Из стопроцентных для крайнего игрока позиций не поражал ворота Дмитрий Корнев, замены ему не было, Тимофей Масленников получил травму накануне на тренировке. Уже в первом тайме тренер  "Спартака" с пользой для своей команды менял вратаря на полевого игрока, причём делал это не только в меньшинстве (у "Спартака" было пять удалений в этом матче, а у нас ни одного), но и при игре в равных составах.
    Бросали мы в этом матче много,а забивали мало. Результативность  сегодня была 54%,  худшая в  восемнадцати  проведенных командой играх чемпионата страны.

    Пресс-конференция после матча

   Владимир Максимов : "По всей видимости, игроки решили, что выйдут на площадку и у них постепенно покатит. Очень много было лишних бросков с задней линии. Особо выделился Дмитрий Корнев , до него на фланг регулярно доводили мяч, но итог оказался плачевным. Команда вышла с ощущением, что уже выиграла, а в конце матча посчитали голы — к несказанному удивлению, оказалось, что проиграли…
    У "Спартака" многое получилось в нападении. Хорошо сыграл Михаил Виноградов, который до этого не блистал. Наша защита более или менее справлялась, но подвели ошибки, которые в принципе допускаться не должны. Мы и в Лиге чемпионов не раз сталкивались с ситуацией, когда против нас атаковали всемером. Сюрприза не было, а вот небрежность с нашей стороны была.

   Александр Котов: Во многом поражение объясняется  нашими ошибками в нападении., хотя и в защите не всё получилось. Отлично сыграли  вратари "Спартака", они молодцы, но нам нужно было просто забрасывать своё. Очень много нереализованных моментов в большинстве, отсюда и результат. Но ничего не потеряно, решающие матчи впереди.

   Олег Кулешов : (отвечая на вопрос о действиях команды с семью полевыми игроками при равных составах): — Сейчас многие так играют, мы просто следуем моде. Все время так действовать не получится, но на отдельных отрезках подобный вариант мы планировали. У чеховцев хорошая защита, и розыгрыш лишнего был планом "Б". Но, даже выбрав эту схему, мы старались убрать риски и не допустить паники, даже если получим в пустые ворота. Хорошо, что подобный шаг сработал именно в напряженной игре. Но обольщаться не будем — самые важные встречи еще впереди.
   Сюрпризом для соперника эта тактика не могла быть изначально , поскольку чеховский клуб два десятилетия играет в Лиге чемпионов. Поэтому наш локальный успех важен не столько в плане удивления оппонентов, сколько положительным импульсом для нас. Сделали, закрепили в головах, пошли дальше.
   ( об игре в целом) В большинстве случаев матчи спартаковцев и "медведей" проходили очень напряженно. Ребятам от меня комплимент, прежде всего за веру. Наконец-то стали поддерживать друг друга, проявили эмоции, которых нам до этого не хватало. К счастью, голкиперы нам помогли.




Поделиться
Loading...