ОФИЦИАЛЬНЫЙ 2020 ГОД В "ОЛИМПИЙСКОМ" ОТКРЫВАЕМ ИГРОЙ С АСТРАХАНЬЮ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ 2020 ГОД В "ОЛИМПИЙСКОМ" ОТКРЫВАЕМ ИГРОЙ С АСТРАХАНЬЮ
8 Февраля 2020
      Первый официальный матч 2020 года в «Олимпийском» подмосковная команда проводит в это февральское воскресенье с астраханским «Динамо». Гандболисты из города в устье Волги в Чехове не были давно. 12 сентября 2018 года многократные чемпионы страны после двух подряд поражений на старте регулярного первенства в Будённовске и Краснодаре вернулись домой, и астраханцы , как говорится, попали под горячую руку, медведи выиграли, 27:19. Если вспомнить прошлогоднее регулярное первенство, то во втором круге мы одержали одиннадцать побед в одиннадцати матчах, а последняя победа была добыта в  Астрахани в заключительной апрельской игре перед плей-офф. И она оказалась самой сложной из одиннадцати. К перерыву гости из Подмосковья уверенно лидировали, 17:11, а в середине второго тайма уже проигрывали, 21:22, и с трудом вырвали в концовке два победных очка, 27:26. Астраханец Марк Ларин огорчил нас 10(5) раз, у чеховцев по шесть голов на счету Кирилла Котова и Сергея Марка Косоротова.  
      Наш завтрашний соперник стартовал в нынешнем чемпионате более чем успешно, одержав две победы на выезде в Перми и Таганроге. Но затем последовали три поражения подряд, причем два из них на домашней площадке. Во встрече первого круга этого сезона в Астрахани 9 октября 2019 года медведи, уверенно проведя первый тайм, одержали в итоге победу, 32:27(18:12). Самым результативным у гостей стал Дмитрий Санталов, из его семи бросков шесть достигли цели. Но астраханец Марк Ларин, коллега Санталова по амплуа, бросив по воротам чемпиона 22 раза, отметился дюжиной голов. В списке бомбардиров этого сезона он со 118 голами в семнадцати играх занимает второе место после волгоградца Макришина.
    Сейчас подопечные Александра Горбатикова, набравшие  11 очков в семнадцати играх (пять побед, ничья и 11 поражений) занимают восьмое место, дающее право на участие в плей-офф. Наставник волжан, единственный из тренеров Суперлиги, входит в исполком ФГР. В четверг он был в Москве на заседании руководящего органа федерации, после завершения которого сразу же отправился в аэропорт: «Завтра у нас тренировки, а в субботу отправляемся в Подмосковье. Задача команды выйти в плей-офф по итогам предварительного этапа. Подняться выше в турнирной таблице будет сложно, но восьмую позицию постараемся сохранить».
  В этой февральской игре  тренер Горбатиков не сможет рассчитывать  на линейного Александра Ермакова, единственный сборник из астраханского клуба, участник Евро-2020, травмирован.
Поделиться
Loading...