36 ГОЛОВ В ВОРОТА САРАТОВА, ДВАЖДЫ ЗА ДВА МЕСЯЦА

36 ГОЛОВ В ВОРОТА САРАТОВА, ДВАЖДЫ ЗА ДВА МЕСЯЦА
5 Февраля 2020
СГАУ Саратов – Чеховские медведи, 30:36 (14:17), Суперлига Париматч.  Саратов, 5 февраля, ФОК «Юбилейный», 500 зрителей. Судьи Слащев и Герасимов, штрафное время 10 - 4, семиметровые 2(3) – 2(3).

                               Ход матча: 1:3, 5:6, 8:10, 11:12, 14:17  ; 17:21, 20:22, 24:27, 27:32, 30:36.

   Чеховские медведи. Вратарь Павленко – 16/46(34%). Полевые игроки: Санталов – 9/12, Киселев – 1(1)/6, К.Котов – 0/1, Андреев – 5/6, А.Котов – 5/6, Остащенко – 2/4,  Карлов, Корнев – 6/7, Струшинский – 0/1, Фурцев – 3/4, Васильев, Масленников – 3/5, Косоротов – 2(1)/3.  Команда 36/55 – 65%.
    
    СГАУ Саратов.  Вратари Третынко 16/51 (31%) и Лысаков. Самые результативные Трофимец – 6 и Беляев – 5.  Команда 30/55 – 54%.

     Комментарий тренера Виталия Иванова : "Игра с саратовскими аграриями снова отличалась результативностью, но на сей раз мы справились с соперником в защите, контролируя ход матча с первой до последней минуты. Нашим основным оружием в этой встрече стали быстрые переходы, после которых было забито много голов. Не всё сегодня получилось, слабо сыграли разыгрывающие игроки, зато результативно действовали полусредние Санталов и Александр Котов. Дима Павленко, подчищая огрехи полевых игроков, несколько раз выручил, когда  ему бросали в упор, убежавшие в контратаку  саратовские игроки".

        
    Если сравнить сегодняшний состав нашей команды с тем, который выходил на площадку в Перми, то изменения были небольшими. Выздоровел Косоротов и сегодня принял участие в игре, правда, на своём традиционном месте он провёл немного времени, в ударе был Дмитрий Санталов, особенно во второй половине матча, когда он восемь раз заставил украинского голкипера аграриев Третынко доставать мяч из сетки. Именно Санталов открыл счёт в игре, в которой хозяевам площадки  довелось повести в счёте лишь однажды, когда результат тридцать секунд был 7:6 в их пользу. По ходу матча преимущество медведей не было убедительным, гости вели в счёте 2-4 мяча. У нас в атаке в первом тайме результативно сыграл Александр Котов, забивавшей со своей привычной точки. Во втором тайме он сосредоточился на оборонительных действиях, но когда тренерскому штабу стало ясно, что не получается игра у Дмитрия Киселёва, Александр вернулся и в атаку.  В последней четверти матча задняя линия медведей выглядела так - Александр Котов – Косоротов – Санталов.  Использование молодого полусреднего на месте центрального в какой-то степени было вынужденной мерой, у наших обоих разыгрывающих среда в Саратове не стала лучшим днём.
     Судьба матча окончательно была решена в начале последней четверти, когда при счете 28:25 в нашу пользу был удалён Андреев, а Санталов дважды отличился в меньшинстве.
     Что касается соперника, то сегодня наша оборона, в отличие от декабрьской игры в Чехове, не дала развернуться Сергею Болотину. Тренер аграриев Алексеев пока не смог найти замену второму разыгрывающему Измайлову, который уже не сможет выйти на площадку в этом сезоне. Алексей Карибов с этой ролью пока не справляется. Его потери в нашей зоне превращались в голы в исполнении Дмитрия Корнева.
    Лучшим игроком у нас был назван Дмитрий Павленко. Рано утром в четверг  команда возвращается в Подмосковье. Пятница и суббота отводятся на подготовку к воскресной домашней игре с Астраханью.
    Выйти в лидеры у медведей пока не получается. Ставропольский «Виктор» сегодня вечером в Санкт-Петербурге обыграл «Неву», 30:26, и продолжает по набранным очкам возглавлять турнирную таблицу, а чеховская команда лидер по потерянным.

Поделиться
Loading...