ВОСЬМАЯ ВСТРЕЧА С САРАТОВОМ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД

ВОСЬМАЯ ВСТРЕЧА С САРАТОВОМ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД
5 Февраля 2020
     Сегодня в Саратове в 17 часов подмосковная команда проведёт вторую выездную игру 2020 года. Состав медведей не отличается от предыдущей гостевой игре в Перми.  Наш соперник саратовский СГАУ в регулярном первенстве пока занимает пятую позицию, 19 очков в 16 играх. В прошлом сезоне аграрии завершили предварительный этап седьмыми, набрав 50% очков (22 в 22 играх), а по итогам всего чемпионата  были восьмыми, обозначив в  этом сезоне цель занять более высокое место, на прошлой неделе наставник Саратова Александр Алексеев в одном из интервью сказал, что его команда постарается выйти в плей-офф с четвёртой позиции.
    Менее чем за год наша команда встречается с саратовским клубом уже в восьмой раз с учётом двух товарищеских игр в Чехове в январе. В прошлом сезоне четыре матча были сыграны в первой половине 2019 года менее чем за четыре месяца, и во всех медведи одерживали убедительные победы. Игра первого круга прошлого сезона 10 февраля в Чехове завершилась 33:24, в марте во встрече второго круга был установлен рекорд результативности, обе команды слабо сыграли в защите. Гости из Чехова победили в саратовском ФОКе «Юбилейный» 40:36(22:14), единственный случай в прошлогоднем чемпионате, когда мы за тайм пропустили больше двадцати голов.
     В начале мая чемпионы страны дважды обыграли аграриев в четвертьфинале плей-офф чемпионата, 39:24 в Саратове, а затем 33:25 в Чехове.
     В игре первого круга нынешнего сезона 21 декабря, в которой по разным причинам в составе чеховской команды отсутствовал ряд игроков, в «Олимпийском» защитой оба соперника снова не блеснули, был зафиксирован ничейный результат, 36:36(18:20).  У нас восемь мячей в ворота гостей забросил Дмитрий Санталов. У гостей Сергей Болотин отличился девять раз. Такой же результат Болотин показал и во второй игре прошлого сезона, а в четвёртой встрече прошлого сезона он восемь раз поразил ворота чемпионов страны.
  Но такой скорострельностью разыгрывающий аграриев отмечается только во встречах со своим бывшим чеховским клубом. Самые результативные в команде тренера Александра Алексеева в этом сезоне три крайних игрока. Это входящий в десятку бомбардиров чемпионата Андрей Трофимец - 70 голов.  известный нам по выступлениям за подмосковный клуб Михаил Шарков – 67, и Виталий Размаев – 60.  Основные проблемы у аграриев связаны с обороной. Пятая команда по ходу регулярки пропускает в среднем 29,75 мячей за игру, одиннадцатый показатель в Суперлиге, хуже только у «Каустика».  
Поделиться
Loading...