В ФИНАЛЬНОЙ ВОСЬМЁРКЕ ОДНА КОМАНДА ЧЕХОВА

В ФИНАЛЬНОЙ ВОСЬМЁРКЕ ОДНА КОМАНДА ЧЕХОВА
4 Февраля 2020
   Предварительный этап молодёжного первенства России завершается в среду в «Олимпийском». Но для двух чеховских команд всё стало ясно сегодня уже после первой из двух состоявшихся игр в «Надеждах России».  Чеховская команда УОРа№4 в третий раз в этом сезоне проиграла дублю Пермских медведей и, независимо от результата четвёртого матча с этим соперником, потеряла возможность выйти в финальную восьмёрку. Лишь на первых минутах хозяева площадки лидировали в счёте: два точных броска с левого края Данилы Филимоненко и два гола подряд по центру Дмитрия Кандыбина, и на третьей минуте подмосковные медвежата ведут, 4:3. Но лидер пермяков Дмитрий Калугин через минуту сравнивает счёт, а на исходе тринадцатой минуты в воротах Николая Бычкова побывало уже девять мячей, пять из них на счету Калугина, который забивал, разрывая нашу защиту по центру, а также с левого фланга и точки пенальти.  
    После первой трети матча подмосковные гандболисты проигрывают уже четыре мяча, 10:14. В начале второго тайма чеховцы, поменяв защиту, сумели почти достать соперника, в меньшинстве Дмитрий Побочий делает счёт, 19:20. Но собственные ошибки в чужой зоне и ненужные удаления привели к тому, что через пять минут гости ведут, 25:20, и контролируют ход четвёртой четверти матча, одержав в итоге победу, 35:27(16:13).  На счету Калугина 14 (2) заброшенных мячей в «Надеждах России», а всего злой гений нашей молодой команды забил ей 33 гола в трёх матчах.
    После этого матча в «Надеждах России» наш дубль, лидер зоны Север, легко обыграл аутсайдера группы из Челябинска, 46:30, но главным событием дня для Валерия Кочеткова и его команды стало всё-таки поражение нашей самой младшей команды, которая в случае выхода в финальный этап лишила бы двух очков москвичей и одного очка питерцев. Теперь же перед стартом финального этапа у финалистов от Севера следующий расклад: «Чеховские медведи-2» и «Спартак-2» по 18 очков, «Университет-Нева-2» - 12 очков, «Пермские медведи-2 КОРПК» - 0 очков. Но  при очковом равенстве спартаковцы опережают нашу команду по итогам личных встреч.
   Комментарий тренера Чеховских медведей УОР №4 Александра Коваленко:
«Считаю, что в ходе матча мои подопечные психологически не выдержали напряжения в решающий момент матча. Да, у нас появился шанс на выход в финальную восьмёрку, но у конкурента из Перми дома надо было обязательно выигрывать дважды, любой другой результат лишал нас этой перспективы. К сожалению, в январе нашей команде не удалось полноценно подготовиться у этим играм, семь человек были на сборе национальной сборной U-18. Наш ведущий полусредний Александр Морозов, слабо проведший сегодняшнюю игру, уезжал с первой командой на сбор в Сочи. Нам не удалось выполнить поставленную задачу, но команда выглядела в отдельных играх неплохо, мы сумели отобрать очки у чемпиона и бронзового призера прошлого чемпионата.
    - Во всех трёх проигранных встречах с пермяками ваши подопечные не справились с нейтрализацией их лидера Дмитрия Калугина…
     - Согласен, этот игрок с хорошим обыгрышем, часто тренирующийся  с первой командой Пермских медведей, в позиционном нападении доставил нам немало хлопот, смена оборонительной схемы сегодня положительного результата не дала. И, конечно,  чувствуется, что у Калугина, который на два-три года старше моих ребят, есть уже определенный опыт».
    Для нашей юношеской команды УОР№4 молодёжное первенство практически окончено. Осталось только съездить в Саратов и принять дубль аграриев в Чехове, чтобы оформить повторение прошлогоднего девятого места. Но третьей команде клуба ещё предстоит принять участие в двух соревнованиях в этом сезоне, международном турнире в Чехове в конце месяца и в юношеском чемпионате России, в котором принимают участие сборные регионов. Этот чемпионат весной также пройдёт в нашем городе. Пожелаем юным гандболистам Подмосковья успеха!  
Поделиться
Loading...