МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО: ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО В СРЕДУ

МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО:  ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО В СРЕДУ
3 Февраля 2020
   Регламент молодёжного первенства России, в котором выступают дублирующие составы  команд Суперлиги в этом сезоне изменений не претерпел. Две зоны "Север" и "Юг" делегируют в финальный этап по четыре команды, при этом на Севере борьбу за право оспаривать места с первого восьмое ведут семь команд, а на  Юге пятерка юниорских коллективов определяет пятого лишнего.  В отличие от мужской Суперлиги, где почти во всех матчах идут упорные баталии за победу, у юных, к сожалению, итог  большинства игр известен заранее, слишком велика разница в классе.
   В нашей северной зоне настоящая интрига присутствовала  осенью во встречах нашего дубля (тренер Валерий Кочетков)  с молодёжными составами "Спартака"  и "Невы" (напомним, в прошлом сезоне молодежное первенство выиграла северная столица). В двенадцати играх этой тройки между собой лучше выступила наша команда. Очки, набранные на первом этапе в играх первых четырёх команд, учитываются в финальной стадии.
     Самая юная команда зоны Чеховские медведи УОР№ 4 (тренер Александр Коваленко) на зимние каникулы ушла на пятом месте, отставая от юношей Перми на десять очков, но наставник УОРа был настроен перед Новым годом по-боевому, сказав: "Мы намерены побороться за место в четвёрке, для этого нам надо побеждать в оставшихся шести матчах в январе и феврале". Для такого оптимизма были основания, у Медвежат из Перми, наставник которых известный в прошлом полусредний Юрий Орлов, календарь концовки более чем сложный: игры с дублями "Спартака", "Невы" и  чемпионов страны. И пермяки во всех шести играх с лидерами потерпели поражения, пусть даже в двух случаях с минимальной разницей в счёте. В тоже время питомцы тренера Коваленко  набрали восемь очков в четырёх играх с аутсайдерами группы из Уфы и Челябинска, обыграв их с суммарной разницей в счёте "плюс 38".
     Во вторник  в "Надеждах  России" и в среду в "Олимпийском"  команда УОРа№4 в двух очных встречах с пермскими медвежатами выяснит, кому достанется четвёртая "северная путёвка" в финальный этап молодежного первенства. Подмосковные юноши отстают от пермяков на два очка, поэтому одной победы в двух встречах будет недостаточно, надо выиграть обе игры, даже три очка не устроят, поскольку в октябре пермяки в своём зале "Красава" победили дважды, 32:28, и . 29:26, Главная проблема нейтрализация лидера пермяков Дмитрия Калугина, на счету этого центрального игрока (рост 180) 99 голов  в турнире, в том числе девятнадцать в ворота юных чеховцев в двух октябрьских играх .  
    
Поделиться
Loading...