НАШ ПЕРЕЛОМ ВО ВТОРОЙ ЧЕТВЕРТИ МАТЧА В ПЕРМИ

НАШ ПЕРЕЛОМ ВО ВТОРОЙ ЧЕТВЕРТИ МАТЧА В ПЕРМИ
31 Января 2020
Одержав в пятницу в Перми тринадцатую победу в чемпионате страны, подмосковная команда приблизилась к лидеру "Виктору" на расстояние одного очка, сыграв при этом на игру меньше.

       Пермские медведи – Чеховские медведи 31:35 (15:18). Суперлига Париматч. Пермь, 31 января. СК им.Сухарева.. 500 зрителей.  Судьи Алексашин и Саенко. Штрафное время 8 – 8. Семиметровые- 6(8) – 3(4)

                               Ход матча: 5:3, 8:5, 12:9, 12:14, 15:18  ; 17:21, 19:24, 22:27, 26:30, 31:35.

   Чеховские медведи. Вратари Павленко – 3/16(18%) и Грушко – 7/25(28%). Полевые игроки: Санталов – 2/8, Киселев – 6(3)/10, К.Котов – 3/3, Андреев – 4/6, А.Котов – 6/7, Остащенко – 4/6,  Карлов – 0/1, Корнев – 2/3, Струшинский – 0/1, Фурцев – 8/8, Масленников. Команда 35/54 – 64%.
    
    Пермские медведи Вратари Холмов и Попов – 9/ 44 – 20%. Самые результативные Зайцев – 6/9 и Шиндин 9(6)/11.

  
    Игру в Перми подмосковная команда начала в своём традиционном составе, Павленко в воротах, Остащенко, Андреев и Корнев спереди, Санталов, Кирилл Котов и Александр Котов в задней линии. До перерыва на площадку выходили также Карлов в розыгрыш и Фурцев в линию. Киселёв выходил на пробитие семиметровых.
     В первой четверти матча, которую гости проиграли 8:12 (как тут не вспомнить прошлогоднюю игру в этом зале, когда мы за весь первый тайм пропустили девять мячей), пермякам удавалось преодолевать нашу оборону 5-1, в линии у них результативно сыграл белорус Зайцев, который вместе со своим земляком Чистобаевым поначалу справлялся и с чеховской атакой. Гостям долго не удавалось наладить игру в обороне, но когда она стала более агрессивной в середине второго тайма, пермякам удалось сделать лишь семь бросков в створ наших ворот, а за те же пятнадцать минут в начале матча таких бросков было пятнадцать, и в двенадцати случаях они завершились взятием ворот Дмитрия Павленко. Скажем также, что игра у нашего основного голкипера не получилась, зато заменивший его Артём Грушко сумел до ухода команд на перерыв отразить четыре броска из семи. Как это часто бывает в первых таймах, пристрелялся по воротам украинского голкипера Попова Александр Котов, шесть выстрелов которого в первом тайме поразили цель.

    После перерыва гостям удалось увеличить своё преимущество, которое после двух третей матча достигло шести мячей, 24:18. У чемпионов страны после перерыва заметными фигурами были линейные Андреев и особенно Фурцев, получавшие хорошие передачи от партнёров. Лишь в концовке матча пермякам, у которых семиметровые исправно реализовывал ветеран Шиндин, удалось сокращать отставание до трёх мячей. Но гости из Подмосковья уверенно контролировали ход матча, так что возродить интригу хозяевам площадки не удалось.
   Лучшими игроками встречи были названы Виктор Зайцев у пермяков, а у нас Артём Грушко.  
        
    Комментарий тренера Виталия Иванова:
        "Начало игры у пермяков получилось. но они сами не выдержали высокого темпа, который задали. Мы немного перестроили игру в защите, а главное, вовремя зацепился за мяч второй вратарь Артём Грушко. Когда у пермяков перестали результативно завершаться атаки, мы много забили с переходов, отсюда отрезок 10:3 в нашу пользу во второй четверти матча, решивший его судьбу. После перерыва отметил бы линейного Фурцева, забивавшего нужные голы, когда соперник сокращал отставание.
      
                  - В этой встрече не получилась игра в атаке у Дмитрия Санталова, один точный бросок из четырёх в каждом тайме. Почему не вышел на площадку Косоротов?

                  - Сергей Марк не совсем здоров, а ход матча мы контролировали, так что особой нужды в его участии  в этой игре не было.
  
  
Поделиться
Loading...