АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ: СПАСИБО ЧЕХОВСКОМУ КЛУБУ ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ: СПАСИБО ЧЕХОВСКОМУ КЛУБУ ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ
24 Января 2020
   В четверг на площадке «Олимпийского» состоялся первый гандбольный матч 2020 года, в товарищеской игре за девять дней до возобновления официального календаря подмосковные гандболисты принимали саратовских аграриев и победили 44:38. Когда за игру соперники суммарно забрасывают 82 мяча, это означает, что атака правила бал в противостоянии с обороной. Для контрольной игры это не удивительно. К тому же, если вспомнить, в последней игре ушедшего года месяц тому назад медведи также встречались с Саратовым, и та официальная встреча тоже была результативной, завершившись боевой ничьей, 36:36.
    В сегодняшней встрече у нас самыми результативными были Корнев и Александр Котов по семь голов, Фурцев – 6, Андреев – 5, Санталов – 4, Карлов – 4(2). У аграриев Шарков – 6, Беляев – 5, Ковалёв – 5(1), Трофимец и Ухваркин по четыре, Размаев – 4(2). Утром в пятницу состоится повторная встреча соперников.
   После игры мы побеседовали с наставником аграриев Александром Алексеевым.
   - Уместно ли приезжать в гости на две товарищеские игры к сопернику, которого вы принимаете через две недели в официальном матче в Саратове?
    - Никаких комплексов в этом плане у нас нет. Мы благодарны чеховскому клубу за приглашение. Когда-то исход наших встреч с подмосковными медведями был вполне предсказуем, но не в этом сезоне.  В декабре мы сыграли вничью, хотя на последних секундах могли заработать два очка. 5 февраля в своём зале, принимая медведей, будем бороться за победу.
    - В этой встрече по сравнению с декабрьским матчем у вас произошли изменения в расстановке на площадке…
     - Во время паузы в чемпионате к нам из Уфы перешёл левша Артём Буш. А в декабрьской игре в Чехове серьёзную травму получил центральный игрок Измайлов, в этом сезоне он уже не сыграет. Травмирован и Пономарёв. Сегодня мы опробовали новые сочетания в задней линии. Алексей Карибов с правого фланга переместился на позицию разыгрывающего, а Андрей Беляев действовал на позиции правого полусреднего результативно сыграл в нападении, надо было также дать возможность новичку Бушу влиться в новый коллектив.
   - Что вы скажете о ходе сегодняшнего матча?
    - В таких играх результат не самое главное. В первом тайме нас не выручили вратари, показатель Лысакова 0/7. После перерыва в защите сыграли получше. В какой-то момент подобрались к чемпиону на три мяча, но догнать хозяев площадки не удалось…
Поделиться
Loading...