СБОРНИКИ УЖЕ ДОМА , А КОМАНДА ЗАВЕРШАЕТ СБОР В СОЧИ

СБОРНИКИ УЖЕ ДОМА , А КОМАНДА ЗАВЕРШАЕТ СБОР В СОЧИ
17 Января 2020
Вчера вечером рейсом из Копенгагена домой вернулась сборная России по гандболу, завершившая на этой неделе свои выступления в шведском городе Мальмё на Евро-2020. Наша команда, проиграв все три матча, Венгрии, 25:26, Исландии, 23:34, и Дании, 28:31, не пробилась в основной раунд, показав худший в истории гандбольной России результат – двадцать второе место.
  В сборной выступали четыре представителя подмосковного клуба, правда, Дмитрий Корнев был заявлен лишь на две последние игры и провёл на площадке всего семь минут, по воротам не бросал. Павел Андреев в трёх играх суммарно отыграл полчаса, все его четыре броска оказались точными. Наши полусредние Дмитрий Санталов и Сергей Марк Косоротов получили, соответственно 81 и 44 минуты игрового времени, забили по семь голов каждый, Дмитрий после 12 попыток, а Сергей Марк после тринадцати. Косоротов получил приз лучшего игрока по итогам матча с Данией.
    Главный тренер Кокшаров сборной вчера подал в отставку, оставив тому, кто придёт ему на смену, необходимость решать сложнейшую проблему двух раундов квалификации, сперва в апреле с участием шести сборных занявших на Евро-2020 места с 19-го по 24-е, а также команд Литвы, Румынии, Турции и Израиля. Победители пяти пар в июне вместе с тринадцатью более сильными по итогам этой Европы сборными, за исключением первых пяти, включая чемпиона, разыграют девять путёвок в Египет.
    Сегодня завершился сбор юношеской U-18  сборной в Протвино. В ближайшие дни наши сборники будут тренироваться под руководством Виталия Иванова.
   А большая часть нашей первой команды продолжает готовиться к возобновлению игр Суперлиги на сборе в Сочи. Слово главному тренеру Владимиру Максимову:
  - Наш сбор проходит по заранее разработанному плану, который мы выполняем. Всё было бы хорошо, если бы не простудный вирус, поразивший в разные дни многих игроков, включая обоих разыгрывающих. Только сегодня, наконец-то, удалось поработать с полным составом участников сбора. Последние тренировки пройдут в субботу и воскресенье, а в понедельник возвращаемся домой.  
Поделиться
Loading...