Александр Доннер: Нам надо брать очки

19 Ноября 2011

 

 

         Два последних ноябрьских вторника предоставят для гандболистов РГУФКа-ЧМ возможность пополнить свой скудный очковый багаж (четыре очка) и завершить первый круг регулярного первенства Суперлиги на мажорной ноте. Между тем последняя домашняя игра студентов с таганрогским «Красным котельщиком»  оставила немало вопросов. Команда провалила дебют матча с аутсайдером последних двух чемпионатов. На 12-ой минуте гости вели в счете 10:4… После тайм-аута подопечные Александра Доннера стали аккуратнее действовать в обороне, да и результативность в атаке удвоилась. Точный бросок Беженаря на последних секундах тайма позволил команде уйти на перерыв с ничейным результатом 17:17. Ну а после перерыва РГУФК диктовал условия на площадке «Олимпийского» и добился убедительной победы 40:30. Александр Деревень во втором тайме девять раз поразил ворота таганрогской команды.

     В следующих играх нашей второй команде предстоит встретиться 22 ноября с «Пермскими медведями», которые сейчас в турнирной таблице занимают седьмое место, а через неделю завершить первый круг выездным матчем в Невинномысске со ставропольским клубом, у которого в активе пока только одна победа.

    

     - Чем объяснить столь провальный стартовый отрезок в домашней игре с аутсайдером? - спросили мы у наставника студентов Александра Доннера.

      -  В дебюте матча мои подопечные крайне неудачно сыграли в атаке, результативность составляла порядка 30%. В своей зоне не справились с разыгрывающим соперника Арефиным, за первые 20 минут забившим семь мячей, да и вратари не выручали. Когда Арефина удалось взять персонально, он перестал забивать, постепенно наладилась игра в нападении.

 

     - На что вы рассчитываете в двух заключительных матчах первого круга?

     - Будем  стараться завершить первый круг на мажорной ноте, нам надо брать очки. У Перми хорошая команда, так что нас ждёт непростая домашняя игра, а что касается Ставрополя, то его турнирное положение  незавидное, во встрече с нами на своей площадке этот соперник  будет  играть только на победу. Чтобы побеждать, мои гандболисты должны быть предельно мобилизованными на каждую игру, особенно это касается ведущих игроков, которые пока показывают хороший гандбол от случая к случаю. Разумеется, должны прибавить и вратари.

Поделиться
Loading...