В ГРУППЕ "D" ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ДВА ЛИДЕРА

13 Октября 2019
   В датском Оденсе в присутствии 3600 зрителей в воскресенье был проведён последний третий матч четвёртого тура в группе "D" Лиги чемпионов. ГОГ из Гудме в напряженном поединке взял вверх над польской "Вислой", 28:27 (16:14). У датчан в очередной раз самым результативным стал левый крайний Эмил Якобсен, семь голов в сегодняшней встрече и 27 точных бросков в четырёх матчах. У лидера польской Суперлиги ПГНиГ пять голов (один с пенальти) на счету Константина Игропуло,  занявшего место основного правого полусреднего. Константин, в Чехов не приезжавший, на последней секунде мог спасти "Висле" очко в гостевом матче, но с его броском справился вратарь. В заключительном матче первого круга "Висла" примет идущее на первом месте "Динамо", а датчане сыграют с "кадетами".

1.    Динамо Бухарест         4   3  1   0     121:101    +20       7
2.    ГОГ Гудме                     4   3  0   1    127:117    + 10       6
3.    Орлен Висла Плоцк      4   2  0   2    113:121    + 8        4
4.    Кадетен Шаффхаузен  4   1  2   1    107:102     + 5       4
5.    Чеховские медведи      4    1  0   3    99:123     -24        2
6.    ИФК Кристианстад       4    0  1   3    102:121    -19       1  

    Подмосковная команда завершит первый круг в следующую субботу встречей с аутсайдером в Кристианстаде. Пока медведи выступают в Евролиге неудачно, Мы меньше всех забили и больше других команд пропустили. Второе поражение подряд с разницей "минус 10" и худшая в истории бросковая результативность в домашнем матче - 43%.
    Вчерашняя встреча с "Динамо" из Румынии вообще стала самой неудачной для нас игрой на домашней площадке, по её ходу  мы уступали одиннадцать мячей. Матч была фактически проигран в его первой  четверти, когда гости,  разорвав нашу оборону 5-1, на тринадцатой минуте повели 9:2, а в середине тайма добились трёхкратного, 12:4, преимущества . Иранский голкипер Сайед Хейдарирад за первые четверть часа отразил семь бросков, а всего на его счету в этой встрече 17 спасений. Кстати, в нашей команде по итогам этого провального матча можно отметить только вратаря Дмитрия Павленко, 15 раз преграждавшего путь мячам, которые бросали игроки румынского интернационала.
   После игры гандболисты "Динамо" не сразу уехали из "Олимпийского" в гостиницу, они пообщались со своими болельщиками, приехавших в количестве  более двух десятков, и поздравляли своего капитана Савенко, динамовскому защитнику 12 октября исполнилось 34 года. С Чеховым у Дана Андрея Савенко только приятные воспоминания, девять лет тому назад он был в составе той сборной Румынии, которая обеспечила себе в июне 2010 года в выездной игре с командой России путёвку на ЧМ-2011.
    Игроки "Динамо" после матча сами удивлялись, сколь лёгкой для них стала эта победа, на которую они затратили не так много сил, тот же капитан Савенко сказал, что самым трудным эпизодом в этом выезде для него стал авиаперелет с пересадкой в Вене. После матча игроки чемпиона Румынии говорили, что подготовиться к медведям им помогло внимательное изучение нашей предыдущей домашней и единственной победной в этой Евролиге игры с "Вислой". Есть у румынского клуба проблемы, которые неведомы мононациональным командам. В составе "Динамо" игроки из двух ведущих стран африканского мужского гандбола, Туниса и Египта . Лидер атаки "Динамо" и сборной Туниса Амин Баннур сказал: "До Нового года все мы единый  коллектив "Динамо", и думаем .только о задачах. стоящих перед клубом. А в январе моя страна принимает чемпионат континента, победитель которого получит путёвку на Олимпийские игры. Мне, конечно, очень хочется попасть на главный турнир четырехлетия, олимпиаду в Японии". Как известно. после заключительных игр первого круга Евролиги, последняя декада октября будет отдана сборным командам, готовящимся к январским чемпионатам континентов.
Поделиться
Loading...