ДИНАМО БУХАРЕСТ - ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

11 Октября 2019
        В субботу в Чехове чемпионы России проведут игру четвёртого тура Лиги чемпионов. После трёх туров группового этапа Лиги чемпионов в группе «D» подмосковный клуб, стартовавший с домашней победы над «Вислой», потерпел два выездных поражения в Дании и Швейцарии. В своей второй домашней игре Евролиги медведи принимают лидера группы чемпиона Румынии бухарестское «Динамо», только победа позволит нашей команде вплотную приблизиться к лидеру и сохранить шансы на выход в плей-офф турнира.

1.    Динамо Бухарест         3   2  1   0     91:81      +10        5
2.    ГОГ Гудме                     3   2  0    1    99:90      + 9         4
3.    Орлен Висла Плоцк     3   2  0    1    86:77      + 9         4
4.    Кадетен Шаффхаузен  4   1  2    1    107:102  + 5         4
5.    Чеховские медведи      3    1  0    2    79:93      -14        2
6.    ИФК Кристианстад        4    0  1   3    102:121  -19        1  

   Успехи румынского мужского гандбола на уровне сборных давно ушли в историю, нынешняя сборная этой страны даже не смогла пробиться в число 24 участников январского ЧЕ-2020. Но на клубном уровне бухарестское «Динамо», победитель четырёх последних чемпионатов страны, котируется в Европе достаточно высоко. В Чехов команда приезжает в ранге лидера группы «D» Евролиги и лидера чемпионата Румынии (семь побед в семи матчах), основу команды составляют легионеры. Вратарская позиция и вся задняя линия сформированы из иностранцев, включая лидеров сборных Туниса и Ирана. В прошлом сезоне Евролиги «Динамо» также выступало в группе «D» и заняло в ней первое место (7 побед и 3 поражения)


                        КЛУБ С БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ
     Гандбольная секция в структуре динамовского клуба столицы Румынии была создана в конце пятидесятых годов прошлого века. Естественно, главным видом для большого «Динамо» всегда был футбол, но он может только завидовать успехам гандболистов, которые в составе сборной Румынии оспаривали ведущие позиции в мире, соревнуясь с командами Советского Союза, ГДР, Югославии, Швеции и Чехословакии. Гацу, Лику и Груя, эти имена золотыми буквами вписаны в историю румынского гандбола.
   Успехи румынского мужского гандбола на уровне сборных давно ушли в историю, нынешняя сборная этой страны даже не смогла пробиться в число 24 участников январского ЧЕ-2020. Но на клубном уровне бухарестское «Динамо», победитель четырёх последних чемпионатов страны, котируется в Европе достаточно высоко. В Чехов команда приезжает в ранге лидера группы «D» Евролиги и лидера чемпионата Румынии (семь  побед в семи матчах), основу команды составляют легионеры. Вратарская позиция и вся задняя линия сформированы из иностранцев, включая лидеров сборных Туниса и Ирана. В прошлом сезоне Евролиги «Динамо» также выступало в группе «D» и заняло в ней первое место (7 побед и 3 поражения).
    Последние сезоны "Динамо" тренирует Константин Штефан, ему 51 год, почти всю свою карьеру игрока он провел в динамовском клубе, а как тренер впервые привел его к чемпионству  еще в 2005 году.

      «ДИНАМО БУХАРЕСТ» В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
  16-ти кратный чемпион Румынии: 1959, 1960,61,62,64,65,66, 1978, 1986, 1995, 1997, 2005, 2016-2019. Серебряным призером «Динамо» становилось 22 раза, бронзовым шесть раз, четыре раза выигрывала Кубок Румынии, и трижды Суперкубок, включая последние два сезона.
   Обладатель Кубка европейских чемпионов 1965 года и финалист 1963 года. Финалист Кубка обладателей кубков 1983 года.

     САМВЕЛ АСЛАНЯН О НАШЕМ И СВОЁМ СОПЕРНИКЕ
О динамовцах Бухареста рассказывает наш бывший правый полусредний, ныне выступающий в Румынии игрок армейского клуба «Стяуа».  Вот уже несколько десятилетий чемпионаты Румынии по гандболу, да и по другим игровым видам, проходят под знаком противостояния динамовского и армейского клубов. За игрой в Чехове Самвел будет наблюдать внимательно. Ведь в следующую среду 16 октября в Бухаресте гандбольное столичное дерби «Стяуа» - «Динамо». И, конечно, армейцы постараются остановить победную поступь своего конкурента
    «Удачный старт «Динамо» в Лиге чемпионов, как и единоличное лидерство в национальном первенстве победителя четырёх последних чемпионатов Румынии логичны. Гандбольное «Динамо» имеет стабильное финансирование и провело солидную трансферную кампанию летом.  Задняя линия полностью укомплектована легионерами. Из них выделю гандболистов сборной Туниса плеймейкера Алуини и левшу Баннура, в трёх играх Евролиги они суммарно забросили 34 мяча. Более половины иностранцев «Динамо» представляют неевропейские страны, и все они ведущие игроки своих национальных сборных».
Поделиться
Loading...