ТРИНАДЦАТОЕ СВИДАНИЕ СО «СПАРТАКОМ», В СУПЕРКУБКЕ ВТОРОЕ

27 Августа 2019
  
    За двадцать месяцев, начиная с января 2018 года, медведи проведут со столичным «Спартаком» тринадцатую встречу, при этом вторую в матче открытия сезона, определяющего обладателя Суперкубка. Пока баланс двенадцати состоявшихся игр в нашу пользу: +8, =3, - 1. Последний раз наша команда встречалась с «красно-белыми» в последний день мая, это была игра, в которой решалась судьба титула Суперлиги, наша команда победила, 27:23(10:13) и в восемнадцатый раз стала чемпионом России.
    Что касается Суперкубка, то его нынешний розыгрыш шестой по счету, в пяти предыдущих побеждали Чеховские медведи, дважды был обыгран краснодарский СКИФ и по разу медведи пермские, «Нева» и «Спартак», встреча с которым в рамках Суперкубка прошла у нас в «Олимпийском» 1 сентября прошлого года и завершилась нашей победой с разницей в один мяч, 22:21(13:9).
       Сегодня утром наша команда провела тренировку, а после обеда отправилась в Москву, где разместилась в одной из столичных гостиниц. Утром опробование зала на улице Лавочкина, а вечером игра.

        Комментарии перед матчем:
   Владимир Максимов : "Никакой специальной подготовки к Суперкубку мы не проводили, ведь это соревнование, состоящее из одной игры. Весь понедельник у нас заняла дорога из Франции домой. Сегодня утром провели тренировку в Чехове, после обеда отправились в Москву, где остановились в гостинице, в день игры утром опробуем зал, в котором пройдёт Суперкубок. Конечно, мы настроены выиграть этот трофей в шестой раз подряд. Эта игра со "Спартаком" станет для нас седьмой менее чем за две недели, мы продолжаем готовиться к чемпионату страны и Лиге чемпионов".
    Игорь Левшин, главный тренер «Спартака» : «Как действующий гандболист я принимал участие в первом розыгрыше Суперкубка в 2014 году. Тогда я был вратарём «Пермских медведей», хорошо помню ту игру, в которой моя команда почти весь матч была впереди, но обидно уступила в самой концовке. Конечно, мы будем настраиваться на победу, хотелось бы начать сезон с победы, чтобы в хорошем настроении отправиться в Мальмё, где уже через три дня после Суперкубка, 1 сентября, мы проведём выездную игру Кубка ЕГФ.
    Играть с «Чеховскими медведями» будем с листа. Мы провели в первой половине августа серию товарищеских игр в Румынии без наших игроков сборной и двух легионеров. Больше контрольных игр до 28 августа мы проводить не планировали».
Поделиться
Loading...