НЕДООЦЕНКА СОПЕРНИКА ЧРЕВАТА...

26 Марта 2011

В субботу вечером делегация чеховского клуба прибыла в главный город Боснии и Герцеговины, где завтра во дворце спорта «Мирза Денибашич» встретится с местной «Босной» в первом матче одной восьмой финала сезона 2010/11.Что же касается чеховского клуба, то, по общему мнению, нашей команде достался слабейший соперник из трёх возможных. Для «Босны» выход из группы в Лиге чемпионов стал крупнейшим успехом в истории клуба. В предыдущих пяти попытках команде из города Сараево это не удавалось.
В 1948 году при спортивном клубе главного университета югославской республики Босния была основана секция ручного мяча. В конце щестидесятых годов команда начала принимать участие в чемпионатах СФРЮ. После распада югославского государства «Босна» (команду по старой привычке называют студентами) стала ведущим клубом Боснии и Герцеговины, на счету команды шесть побед в чемпионате БиГ и пять выигрышей кубка страны. Сараевский клуб традиционно формируется из игроков почти всех бывших югославских республик. Тренер команды Ирфан Смайлагич – олимпийский чемпион 1996 года в составе сборной Хорватии и бронзовый призер ОИ-1988 года в составе сборной СФРЮ. Узнав о результатах жеребьёвки , Смайлагич не скупился на похвалы в адрес соперника, назвав чемпиона России «суперкачественным клубом», но пообещал дать медведям бой в родных стенах, поддержка горячих боснийских болельщиков должна помочь его подопечным не стушеваться перед грозным соперником.

Нашей команде, которая в воскресенье выйдет на площадку в роли фаворита, ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. Напомним, что в четверг скромные швейцарские кадеты, которые вышли в плей-офф с четвертого места нашей группы, по ходу второго тайма обыгрывали Монпелье с разницей в десять мячей, 26:16 и 29:19. Лишь в концовке матча французскому чемпиону удалось сократить разницу до приличной. В итоге минус пять перед ответной игрой.

Поделиться
Loading...