ПОКА В ГОСТЯХ «ТАТРАН» ТОЛЬКО ПОБЕЖДАЕТ

23 Ноября 2018
                               В ГОСТЯХ «ТАТРАН» ТОЛЬКО ПОБЕЖДАЕТ
   В своем последнем в «Олимпийском» матче Лиги чемпионов этого сезона в субботу
подмосковная команда принимает хорошо нам знакомого чемпиона Словакии «Татран», который перед двумя последними турами претендует на выход в февральские стыковые игры. В этом сезоне клуб из Прешова, который тренирует хорват, двукратный олимпийский чемпион, Славко Голужа, выиграл в Евролиге все четыре матча на выезде, а дома победила два раза и дважды проиграла, в том числе и «Чеховским медведям» 6 октября, 27:28, по пять мячей в игре первого круга забросили чешские края словаков Чип и Хрстка и наши полусредние Санталов и Александр Котов. В той встрече не выстрелили главные бомбардиры «Татрана» Оливер Рабек (36 голов в восьми играх Евролиги) и Бруно Буторац (38 голов).
    В предыдущих сезонах жребий сводил медведей в одну группу со словацким чемпионом два года подряд. 18 октября 2015 года «Татран» в Прешове победил, 27:21, (Хрстка-8 ; Ковалев – 10). Через четыре дня в Чехове чемпион России взял реванш, 29:28 (А.Котов и Санталов по 5,; Хрстка -8). Через год «Татран» выиграл обе игры у нашей команды. 22 октября 2016 года у себя дома, 30:28 (Хрстка – 9, Рабек – 7 ; Остащенко – 6, Санталов – 5), а в «Олимпийском» хозяева уступили 10 ноября, 28:29 (Санталов – 9 ; Алексей Песков, российский легионер «Татрана» - 7). Соперничество сегодняшних соперников всегда носило упорный характер. В трёх из пяти случаях перевес победителя в счете был минимальным.
    «Татран» участвует также в чемпионате газпромовской Сеха-лиги. В этом турнире в конкуренции десяти команд наш соперник занимает пока четвёртое место (пять побед и три поражения).
    В предыдущий свой приезд в Подмосковье словаки в состав заявили двух российских легионеров, москвичей Алексея Пескова и Романа Царапкина. Сейчас в команде из россиян только защитник Царапкин, который в этом сезоне успешно подключается к атакам, на его счету восемь голов.
     Перед двумя заключительными турами на две путёвки в стыковые игры претендуют три команды «Спортинг», «Татран» и датский БСВ, у них по 12 очков. Но наш соперник из Прешова находится в лучшей ситуации. Если равенство в очках сохранится до последнего тура, то словацкий чемпион ниже второго места не займёт, поскольку в четырёх встречах с ближайшими конкурентами «Татран» набрал шесть очков.
   О важности игры в Чехове перед отъездом в Россию говорил и ведущий игрок задней линии «Татрана» и сборной Словакии Лукаш Урбан: «Если мы обыграем «медведей» у них дома, то одной ногой уже будем в плей-офф. Наш тренер говорил, что игра в Чехове становится для нас матчем сезона, результат которого будет иметь для нас огромное значение, оценив шансы команд как 50 на 50.  Мы можем победить, главное справиться с волнением».
    Чтобы сегодня попасть в Чехов сегодня словацкий чемпион выбрал не самое лучшее решение, прилетев в пятницу во второй половине дня в Шереметьево. Автобус, который наш клуб отправил за гостями, познал вместе с делегацией «Татрана» все прелести пробок на МКАДе в пятницу вечером. Пришлось отменять, назначенную на 19 часов в пятницу тренировку в «Олимпийском». Команда проведёт короткую тренировку утром в субботу за шесть часов до начала матча.
   Пока автобус с «Татраном» пробивался через сплошную пробку на кольцевой, мы побеседовали с Романом Царапкиным:
     - Роман, вы двигаетесь от Шереметьева уже три часа, и еще только приближаетесь к вашему родному Тёплому Стану…
   - Да, это был не лучший выбор, чтобы добраться до Чехова. Я об этом узнал только накануне отъезда. Если бы со мной посоветовались…
   - Удивляет результат вашей команды в восьми предыдущих матчах Евролиги, четыре победы в гостях, а дома два выигрыша и два поражения…
     - Знаете, а мы ведь могли вообще показать стопроцентный результат. Дома со «Спортингом» пять непонятных ошибок в концовке, поэтому и проиграли. А что касается игры с вами, то тогда всё произошло на последних секундах, когда столик увидел у нас нарушение численного состава…
       - Но в том матче вашим полусредним защита медведей не позволила развернуться в полной мере.
        - В выездных победных встречах в Лиссабоне и Дании здорово сыграл Оливер Рабек. У него была серьёзная травма, он много месяцев пропустил, но сейчас он в оптимальной форме, завтра увидите.
  
      У «Татрана» свои задачи на этот матч, но наша команда также настраивается на победу в последнем перед своими зрителями официальном международном матче этого сезона. Подмосковному клубу необходимо в этой Лиге чемпионов сыграть лучше, чем в двух предыдущих сезонах.
Поделиться
Loading...