ТРЕНЕР "СУНГУЛЯ" : НАС ЖДЁТ ТЯЖЕЛАЯ ИГРА

24 Сентября 2018
       Сегодня утром подмосковная команда вылетела на Урал для проведения своей пятой игры отечественной Суперлиги. Наш завтрашний соперник «Сунгуль», начало игры в 16 часов мск. Чемпионы страны сегодня провели плановую тренировку в снежинском зале. У этой встречи особый подтекст. Напомним, что в последней игре первого круга прошлогоднего чемпионата наша команда в декабре проиграла уральцам, 30:32, и на несколько месяцев утратила лидерство в регулярном первенстве. Тогда сначала ничто не предвещало сенсации. На первых минутах второго тайма медведи ведут, 19:16. Но как это нередко, увы, случается с нашей командой после перерыва, во второй половине матча случился провальный отрезок, гости проиграли его 3:11. Хозяева площадки повели в разницей в пять мячей, единственное, что удалось сделать гостям, так это сократить отставание с пяти мячей до двух. В той игре у подопечных Сергея Тяктева на счету Никиты Арефина 9 голов, крайний игрок Сергей Кузьмин забросил 6 мячей в ворота слабо проведших встречу Грушко и Стельмаха. У нас Дмитрий Санталов – 7, Масленников -6.
     Перед завтрашним матчем мы побеседовали с тренером «Сунгуля» Алексеем Павельевым.
      - Ваша команда на минувшей неделе совершила сложное турне по двум столицам, уступив в концовках «Спартаку» и «Неве», но первые таймы ы обеих играх остались за вами, соответственное, 14:12, и 12:10. Что не получалось в концовках, скамейка у вас короткая? …
      - Не только в скамейке дело. Когда идёт равная, мяч в мяч, игра, многое зависит от арбитров. К сожалению, по этим играм у нас есть претензии к нормальному обслуживанию матчей судьями. Одни и те же эпизоды трактовались по-разному.
       - Вы, конечно, помните вашу прошлогоднюю победу над подмосковными медведями перед Новым годом, тогда хорошо, особенно во втором тайме, сыграл ваш крайний игрок Сергей Кузьмин, он не участвовал в этих сентябрьских играх…
       - Да это так, Сергей завершает реабилитационный период восстановления после травмы. А что касается нашей завтрашней встречи с чемпионом страны, то это будет  очень важный для обеих команд матч. Мы показали достойный гандбол в Москве и Санкт-Петербурге, уступив сильным соперникам. И завтра нас ждёт очень тяжелая игра. Ваша команда получила чувствительный удар, потерпев обидное поражение в игре Лиги чемпионов. А мы знаем, как Владимир Салманович может настраивать команду после подобных неудач.
Поделиться
Loading...