"ПЛЮС 17" В СУПЕРЛИГЕ ЗА ТРИ ДНЯ ДО СПОРТИНГА

19 Сентября 2018
          Чеховские медведи - Каустик Волгоград 39:22 (17:11), 19 сентября,  ДС"Олимпийский",  200 зрителей. судьи Анташев и Мусатов . Семиметровые : 2(3) - 6 (8). Штрафное время  4  -  2.

Ход матча: 2:1, 6:2, 11:7, 15:9, 17:11 ;  21:14,  24:18, 30:18,  34:19. 39:22.

Чеховские медведи. Вратари Грушко -  ( 14 после 25  ) и Стельмах (6 после 17).  Полевые игроки Санталов -  6/8 , Корнев -  1/2  , Кирилл Котов -  1/2 , Андреев -  1/1, Куретков -  2(1)/4 , Александр Котов - 4/6  , Остащенко  - 4/4 , Карлов -  4/5  , Струшинский - 1/2,  Васильев -  4/4, Фурцев - 2/2 , Масленников - 4/4 , Каменев - 0/1 , Косоротов - 5/7 , 

Самые результативные у "Каустика" : Фокин - 6 (все с пенальти) ,  Мусаев - 4.

     Делегация "Каустика" приехала в Подмосковье в количестве 16 человек: тренер, начальник команды, два  вратаря и 12 полевых игроков, среди которых и находящийся в аренде наш двадцатилетний левый полусредний Максим Васильев,  оставивший неплохое впечатление , но только в первой трети матча.  До  игры наставник соперника Дмитрий Бочарников посетовал на действия вратарей в двух стартовых проигранных  матчах, особенно в домашнем со СКИФом. Медведи вышли на площадку в обычном составе с одним изменением, простуда  нашего основного вратаря помешала ему принять участие в игре Суперлиги. Вместо Павленко был заявлен Алексей Стельмах. Нашей команде была необходима уверенная победа, нужны очки, нужно также было поднять настроение после  безнадежно проигранного матча Евролиги в Дании. Уже послезавтра в Чехов приезжает лиссабонский "Спортинг".
     Сегодня подмосковный клуб одержал крупную победу, "+17" такого разрыва. наверное, никто не ожидал.  Объяснить столь убедительное преимущество можно различиями в результативности атакующих действий команд. 75% реализации - такое в современном гандболе случается редко, показатель этот в два раза превышает аналогичный показатель у "Каустика".
    И еще раз 75% . Это показатель Артёма Грушко после первых десяти минут матча, наш голкипер из восьми бросков отразил шесть, включая один семиметровый.  Уверенная игра вратаря вдохновила его товарищей по команде . Самым результативным у нас в первом тайме был Денис Васильев - 4 гола. Наши линейные суммарно не промахнулись ни в одной из  семи своих бросковых попыток. Так бы они сыграли и в Лиге чемпионов!
    Окончательно какая-либо интрига в этой встрече исчезла в середине второго тайма, когда подмосковная команда удвоила своё преимущество, забросив шесть мячей подряд. Так 24:18 превратились в 30:18. После этого волжане фактически прекратили сопротивление.

       После матча, комментарии тренеров.

   Дмитрий Бочарников : С таким процентом реализации бросков нельзя на что либо рассчитывать. Наша задняя линия полностью провалила матч в Чехове,  Статистика дальних бросков 2/19, вот вам и разница в семнадцать голов.

    Владимир Максимов : Результат на табло меня удовлетворяет. Эта игра показала, что у команды есть хороший физический потенциал.  Но проблемы в исполнительском мастерстве, как в нападении, так и в защите, не исчезают. Всё-таки уровни сегодняшнего соперника и наших конкурентов  по группе в Лиге чемпионов значительно отличаются.
Поделиться