Cannot find 'ticket_single' template with page ''

ВТОРНИК НАШ ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КАЛЕНДАРЯ

ВТОРНИК НАШ ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КАЛЕНДАРЯ
25 июня 2020




  Хотя пандемия коронавируса ещё продолжает бушевать во многих странах, постепенно , начиная с футбола, спортивные состязания в Европе возобновляются. Не остаётся в стороне и гандбол, правда, национальные чемпионаты по нашему виду по традиции начнутся осенью, причём, в таких странах как Франция и Германия даже позднее обычного. Но на минувшей неделе в Вене в штаб-квартире ЕГФ были приняты решения, касающиеся международного календаря, как сборных команд, так и еврокубков.
    В клубном раскладе нас интересовало, какое решение вынесут в Вене по составу Лиги чемпионов 2020/21.  Теперь практически окончательно определился список основных соискателей на ведущие позиции в новой Лиге Европы, в которой 20 октября должны принять старт и чемпионы России. Именно в этот день будет проведён первый тур четырёх групповых турниров нового соревнования, в каждой группе по шесть клубов. В последние годы из «неэлитных» групп Лиги чемпионов право на продолжение борьбы в плей-офф получали лишь первые две команды из каждой шестёрки. Теперь же в Лиге Европы из 24 команд весной борьбу в плей-офф продолжат шестнадцать, то есть по четыре из каждой шестёрки.  
    И ещё важный момент нашего международного календаря. За все годы Евролиги мы привыкли к тому, что наши игры проходили как по выходным, так и середине недели. Теперь с подобной вольницей для двух главных мужских еврокубков в Вене решили покончить. Все игры Лиги Европы в группах, в 1/8 финала и четвертьфинале будут проходить исключительно по вторникам, самое раннее рекомендуемое  начало матчей 18.45., но по среднеевропейскому времени.
    В групповом этапе Лиги Европы примут участие 24 команды, из них двенадцать получат в него прямые путёвки , остальным придётся пробиваться через  раунды квалификации. С каким составом участников пройдут эти игры на вылет можно только предполагать. Более точная информация будет в июле. Одно известно, первый квалификационный раунд стартует 29 августа, вполне вероятно, что столичному ЦСКА придётся в нём участвовать.
   Кто же получит право на освобождение от отборочных игр? По идее это, прежде всего, клубы сильнейшие по итогам завершившихся досрочно национальных первенств, компанию «Чеховским медведям» составят шведский «Алингсос», бухарестское «Динамо», швейцарские кадеты из Шаффхаузена, «Татран» из Прешова и финский «Кокс», это если говорить о командах, которые в минувшем сезоне выступали в Лиге чемпионов. Рассчитывает на выступление в новом турнире и стамбульский «Бешикташ». Также могут получить прямые лицензии и ведущие клубы стран, представленных своими первыми командами в Лиге чемпионов. Это, конечно, такие гранды как французский «Монпелье» и «Рейнские львы» из бундеслиги. Не станет сюрпризом и освобождение от квалификации польской «Вислы», испанского «Адемара», македонского «Эурофарма», а также одного из лиссабонских клубов «Спортинга» или «Бенфики». Впрочем, не исключено, что в Вене могут назвать и иных счастливчиков, которых освободят от отбора.  
   Комментарий директора ГК "Чеховские медведи" Александра Сафонова:
   "Нас ждёт участие в новом интересном турнире с сильным составом участников, и мы ставим перед собой по итогам десяти игр группового этапа задачу выхода в мартовский плей-офф Лиги Европы. Состав группы и точное расписание мы будем знать только после жеребьёвки, которая намечена на 1 октября. В любом случае часть игр в группе пройдёт уже в следующем году после январского ЧМ-2021 в Египте.
   Предложенное время начала домашних игр нас не устраивает, ведь после перехода Европы на зимнее время 25 октября, нам придётся начинать игры ЛЕ в Чехове не раньше 20.45. Мы будем ходатайствовать о разрешении начинать игры в привычные для будних дней 19 часов по московскому времени. Ведь среди наших болельщиков много школьников и даже детей дошкольного возраста, в случае начала игр почти в девять вечера они будут заканчиваться для них очень поздно".
Поделиться