Прослушать гимн
Логин:
Пароль:

Официальный сайт гандбольного клуба "Чеховские Медведи"

Сегодня 28/07/2017

ДЕСЯТИ ОЧКОВ ДЛЯ "ТОП-16" НЕ ХВАТИЛО...

Опубликовано: 25.02.2012

"Виве Тарги" (Кельце, Польша) -"Чеховские медведи" 26:26 (12:10), Лига чемпионов, групповой этап, Кельце, ДС "Хала легионов" , 25 февраля. 4000 зрителей.

Судьи Леифссон и Палссон (Исландия), штрафное время: 10-6, пенальти: 2(2) - 0(3).

Ход матча: 2:2, 4:4, 8:7, 9:8, 12:10 ; 14:16, 19:18, 21:21, 24:24, 26:26

Чехов. Вратарь Грамс( 7 после 33 - 21% ). Полевые игроки: Филиппов - 1/4, Ковалев - 5/7 , Дибиров - 4/5, Горбок - 9/14, Кокшаров - 2/3, Растворцев, Старых, Асланян - 2/4 , Шельменко - 2/6 , Черноиванов, Чипурин - 1/3, Иванов - 0/2 . Команда: 26/48 - 54%.

Кельце. Вратарь Клеверли (16 после 42 - 37%). Полевые игроки: Томчик - 1/3 , Юрецкий - 9/13 , Ткачик - 2/5 , Заремба , Юрасик - 0/1 , Стойкович - 3/3 , Бунтич - 3/7, Зорман - 0/2 , Муса - 6/8, Яхлевский - 0/1, Олафссон - 2/2, Команда: 26/47 - 55%.

Десять очков набрала наша команда в играх группового этапа Лиги чемпионов сезона 2011/12, в любой другой группе подобный результат гарантировал бы выход в плей-офф. Но в группе"С", где, если не считать датский клуб, собрались равные по силам команды, 50 процентов потенциального очкового багажа отбросили чеховцев на пятое место, которое закрыло перед чемпионом России возможность попасть в число "Топ-16".

За полтора часа до начала встречи в пресс-центре "Хала легионов" у монитора, передававшего онлайн-трансляцию игры в Берлине царило радостное возбуждение, записной аутсайдер датский Силькеборг, у которого в воротах солировал чемпион Европы Никлас Ландин, в середине второго тайма выигрывал у "Фюксе" четыре мяча, 21:17. Если бы сенсация состоялась, то Кельце попадал бы плей-офф, независимо от исхода встречи с чемпионом России. Но, увы, сенсации не состоялось, вторая на сегодняшний день команда бундеслиги в конце встречи вырвала победу, 28:27(14:13). Одновременно с игрой в Кельце проходил матч в Веспреме, где чемпиону Венгрии удалось выиграть у победителя группы “Атлетико” с тем же минимальным счетом 28:27(10:11), при этом в середине второго тайма венгры проигрывали 18:22, и четыре минуты в концовке матча мадридцы играли в меньшинстве.

В первом тайме обе команды нервничали, слишком велика была цена этого матча, отсюда превосходство защиты над нападением , особенно в второй четверти матча, когда соперники суммарно забили девять мячей. В игре чеховцев не было четкости в игре против обороны со смещенным на полусредних защитником. У польской команды долгое время не мог разыграться Михал Юрецкий, лучший бомбардир в первой встрече команд в Чехове 13 октября. Провалили субботний матч крайние игроки Кельце, на четверых забившие лишь три мяча и нередко терявших мячи. Зато вписался в игру новичок линейный из Хорватии Зелько Муса, на пару с вторым линейным сербом Стойковичем они забили девять голов в ворота Грамса, причем тяжелым полусредним «Виве Тарги» удавалось нередко продавливать нашу защиту и делать сбросы в линию. На счету нашей команды всего семь потерь, а хозяев площадки – двенадцать, за которые наши угловые игроки Ковалёв и Дибиров неоднократно наказывали хозяев площадки.

В начале второго тайма чеховская команда выдала шикарный отрезок, когда за семь минут Клеверли семь раз доставал мяч из сетки своих ворот, гости разобрались с польской защитой, организовали несколько контратак… Богдану Венте пришлось вносить коррективы в игру, переходить в обороне на 6-0. Середина второго тайма, счет 20:20. Последняя четверть матча чем-то напомнила вторую половину первого тайма. Снова заиграла польская линия, в отличие от нашей, у которой эта суббота на юге Польше не задалась. И вот наступила заключительная минута, когда чеховцы сделали счет ничейным. Богдан Вента за 15 секунд до финального свистка берет тайм-аут. И что надо его игрокам?! Совсем немного подержать мяч, но опытнейший Урос Зорман умудряется потерять мяч на ровном месте. Тимур Дибиров рвётся к воротам, его сбивают. Но назначить пенальти, который мог бы оставить хозяев вне плей-офф арбитры не решились… Так мы простились с Лигой чемпионов.

Послематчевые комментарии:

Владимир Максимов: «Это была напряженная встреча, каждая команда приложила много усилий, чтобы выиграть, но не получилось, в итоге ничья. Я не сомневаюсь в том, что атака на Тимура Дибирова на последних секундах должна была караться по правилам красной карточкой и пенальти. А Богдану Венте и его команде хочу пожелать успешно сыграть в плей-офф».

Сергей Горбок: «Хочу поблагодарить всех за хорошую игру, как говорят у вас в Польше, это была «добра валка». Ничья является закономерным результатом, но судья на последних секундах ошибся в пользу хозяев».

Богдан Вента: «Мы разбирали разные варианты защиты, готовясь к этой игре. Вроде бы решили проблему Шельменко, который доставил нам немало проблем в первой игре, но не справились с Горбоком. Главная задача на игру выход из группы выполнена, и я очень рад. Могли бы и выиграть, но непостижимая ошибка Зормана на последней минуте лишила команду этой возможности».

Михал Юрецкий: «Прекрасный матч двух команд, делавших ставку на победу. Мы, конечно, очень хотели выиграть, но не получилось. Однако ничья вывела нас на третье место, теперь будем ждать жеребьёвки, чтобы узнать, с кем нам придется играть в одной восьмой финала. Будем стараться пройти в плей-офф как можно дальше».

Возврат к списку


Партнеры ФГР