Прослушать гимн
Логин:
Пароль:

Официальный сайт гандбольного клуба "Чеховские Медведи"

Сегодня 13/12/2018

ДЕСЯТИ ОЧКОВ ДЛЯ "ТОП-16" НЕ ХВАТИЛО...

Опубликовано: 25.02.2012

"Виве Тарги" (Кельце, Польша) -"Чеховские медведи" 26:26 (12:10), Лига чемпионов, групповой этап, Кельце, ДС "Хала легионов" , 25 февраля. 4000 зрителей.

Судьи Леифссон и Палссон (Исландия), штрафное время: 10-6, пенальти: 2(2) - 0(3).

Ход матча: 2:2, 4:4, 8:7, 9:8, 12:10 ; 14:16, 19:18, 21:21, 24:24, 26:26

Чехов. Вратарь Грамс( 7 после 33 - 21% ). Полевые игроки: Филиппов - 1/4, Ковалев - 5/7 , Дибиров - 4/5, Горбок - 9/14, Кокшаров - 2/3, Растворцев, Старых, Асланян - 2/4 , Шельменко - 2/6 , Черноиванов, Чипурин - 1/3, Иванов - 0/2 . Команда: 26/48 - 54%.

Кельце. Вратарь Клеверли (16 после 42 - 37%). Полевые игроки: Томчик - 1/3 , Юрецкий - 9/13 , Ткачик - 2/5 , Заремба , Юрасик - 0/1 , Стойкович - 3/3 , Бунтич - 3/7, Зорман - 0/2 , Муса - 6/8, Яхлевский - 0/1, Олафссон - 2/2, Команда: 26/47 - 55%.

Десять очков набрала наша команда в играх группового этапа Лиги чемпионов сезона 2011/12, в любой другой группе подобный результат гарантировал бы выход в плей-офф. Но в группе"С", где, если не считать датский клуб, собрались равные по силам команды, 50 процентов потенциального очкового багажа отбросили чеховцев на пятое место, которое закрыло перед чемпионом России возможность попасть в число "Топ-16".

За полтора часа до начала встречи в пресс-центре "Хала легионов" у монитора, передававшего онлайн-трансляцию игры в Берлине царило радостное возбуждение, записной аутсайдер датский Силькеборг, у которого в воротах солировал чемпион Европы Никлас Ландин, в середине второго тайма выигрывал у "Фюксе" четыре мяча, 21:17. Если бы сенсация состоялась, то Кельце попадал бы плей-офф, независимо от исхода встречи с чемпионом России. Но, увы, сенсации не состоялось, вторая на сегодняшний день команда бундеслиги в конце встречи вырвала победу, 28:27(14:13). Одновременно с игрой в Кельце проходил матч в Веспреме, где чемпиону Венгрии удалось выиграть у победителя группы “Атлетико” с тем же минимальным счетом 28:27(10:11), при этом в середине второго тайма венгры проигрывали 18:22, и четыре минуты в концовке матча мадридцы играли в меньшинстве.

В первом тайме обе команды нервничали, слишком велика была цена этого матча, отсюда превосходство защиты над нападением , особенно в второй четверти матча, когда соперники суммарно забили девять мячей. В игре чеховцев не было четкости в игре против обороны со смещенным на полусредних защитником. У польской команды долгое время не мог разыграться Михал Юрецкий, лучший бомбардир в первой встрече команд в Чехове 13 октября. Провалили субботний матч крайние игроки Кельце, на четверых забившие лишь три мяча и нередко терявших мячи. Зато вписался в игру новичок линейный из Хорватии Зелько Муса, на пару с вторым линейным сербом Стойковичем они забили девять голов в ворота Грамса, причем тяжелым полусредним «Виве Тарги» удавалось нередко продавливать нашу защиту и делать сбросы в линию. На счету нашей команды всего семь потерь, а хозяев площадки – двенадцать, за которые наши угловые игроки Ковалёв и Дибиров неоднократно наказывали хозяев площадки.

В начале второго тайма чеховская команда выдала шикарный отрезок, когда за семь минут Клеверли семь раз доставал мяч из сетки своих ворот, гости разобрались с польской защитой, организовали несколько контратак… Богдану Венте пришлось вносить коррективы в игру, переходить в обороне на 6-0. Середина второго тайма, счет 20:20. Последняя четверть матча чем-то напомнила вторую половину первого тайма. Снова заиграла польская линия, в отличие от нашей, у которой эта суббота на юге Польше не задалась. И вот наступила заключительная минута, когда чеховцы сделали счет ничейным. Богдан Вента за 15 секунд до финального свистка берет тайм-аут. И что надо его игрокам?! Совсем немного подержать мяч, но опытнейший Урос Зорман умудряется потерять мяч на ровном месте. Тимур Дибиров рвётся к воротам, его сбивают. Но назначить пенальти, который мог бы оставить хозяев вне плей-офф арбитры не решились… Так мы простились с Лигой чемпионов.

Послематчевые комментарии:

Владимир Максимов: «Это была напряженная встреча, каждая команда приложила много усилий, чтобы выиграть, но не получилось, в итоге ничья. Я не сомневаюсь в том, что атака на Тимура Дибирова на последних секундах должна была караться по правилам красной карточкой и пенальти. А Богдану Венте и его команде хочу пожелать успешно сыграть в плей-офф».

Сергей Горбок: «Хочу поблагодарить всех за хорошую игру, как говорят у вас в Польше, это была «добра валка». Ничья является закономерным результатом, но судья на последних секундах ошибся в пользу хозяев».

Богдан Вента: «Мы разбирали разные варианты защиты, готовясь к этой игре. Вроде бы решили проблему Шельменко, который доставил нам немало проблем в первой игре, но не справились с Горбоком. Главная задача на игру выход из группы выполнена, и я очень рад. Могли бы и выиграть, но непостижимая ошибка Зормана на последней минуте лишила команду этой возможности».

Михал Юрецкий: «Прекрасный матч двух команд, делавших ставку на победу. Мы, конечно, очень хотели выиграть, но не получилось. Однако ничья вывела нас на третье место, теперь будем ждать жеребьёвки, чтобы узнать, с кем нам придется играть в одной восьмой финала. Будем стараться пройти в плей-офф как можно дальше».

Возврат к списку


Наши партнеры

Правительство МО

Городской округ Чехов

Училище олимпийского резерва по гандболу

Федерация гандбола России

Партнеры ФГР

Лига чемпионов

Official EHF Video and Streaming Portal

EHF Champions League

EHF FINAL4

Спонсоры наших мероприятий

Обслуживание сайта