Прослушать гимн
Логин:
Пароль:

Официальный сайт гандбольного клуба "Чеховские Медведи"

Сегодня 29/07/2017

ВАРИАНТ У НАС ТОЛЬКО ОДИН: ПОБЕДА В ПОЛЬШЕ

Опубликовано: 19.02.2012

   В воскресенье завершились игры девятого тура группового этапа Лиги чемпионов. В нашей группе «В» чеховцев больше всего интересовал итог встречи в Дании, где аутсайдер «Бьеррингбро-Силькеборг» принимал польскую «Виве Тарги» из Кельце. Наши надежды, что датчане смогут одержать свою первую победу в Евролиге рассеялись уже к перерыву, в итоге убедительная гостевая победа сильнейшего клуба Польши 37:26(17:12).Юрецкий, автор победного гола в Чехове, стал самым результативным в этой встрече с восемью голами.

      В Мадриде в зале «Висталегре»  местный «Атетико», проигрывая в начале второго тайма берлинским лисам 15:17, выдал затем отрезок в семь безответных голов и добился уверенной победы 32:27(13:12). У победителей шесть голов забили вернувшийся в строй после травмы швед Кальман и датчанин Маркуссен, столько же голов в родной Испании забил легионер «Фюксе» Икер Ромеро.

    Перед последним туром в нашей подруппе сложилась следующая ситуация:

  1. 1.«Атлетико» - 16 очков, 2-3. Кельце и Веспрем по 10, 4-5. Чехов и Берлин по 9. 6. Силькеборг, проигравший все девять игр.

      В последнем туре датчане играют в Берлине, сомнений в исходе этой игры, думается, нет. К тому же не стоит забывать, что в случае равенства очков у лис и медведей берлинский клуб имеет преимущество по личным встречам. Чемпион Венгрии в последнем туре принимает уже лишенный турнирной мотивации «Атлетико». Если по итогам группового турнира равенство очков будет в паре Веспрем-Кельце, то более высокое место займёт венгерская команда, имеющая по сумме двух игр разницу мячей «плюс 1».

    У чемпиона России для продолжения борьбы в «топ 16» есть одна возможность. Только победа в следующую субботу в Кельце, желательно с разницей не менее двух мячей, гарантирует чеховцам выход в плей-офф. Других вариантов  у нас нет.

   Любопытно, что в воскресенье в своём последнем матче вице-чемпион России в Санкт-Петербурге принимает другую польскую команду «Вислу» из Плоцка. Победа с разницей в пять мячей может вывести питерцев в плей-офф. 

Возврат к списку


Партнеры ФГР