Прослушать гимн
Логин:
Пароль:

Официальный сайт гандбольного клуба "Чеховские Медведи"

Сегодня 28/07/2017

НУЖНА ЕЩЁ ОДНА ПОБЕДА

Опубликовано: 16.02.2012

 "Чеховские медведи" - "МКБ Веспрем" 30:26 (13:13), Лига чемпионов, групповой этап, Чехов, ДС"Олимпийский" , 16 февраля. 2000 зрителей. Судьи Столяровс и Лицис (Рига), штрафное время: 6-8, пенальти: 1(3) - 1(4).

    Ход матча: 3:1, 5:3, 9:5, 12:7, 13:13 ;  18:15, 22:16, 24:18, 26:23, 30:26

 

   Чехов. Вратарь Грамс -  13 после 39 – 33%. Полевые игроки: Филиппов -  6/9,  Ковалев – 3/6 , Дибиров – 3/4 , Кокшаров – 2/3 , Растворцев , Горбок -  5/6  ,Старых -  1/5,  Асланян – 3/5 , Шельменко – 3/6, Черноиванов,  Чипурин – 3/3 , Иванов – 1/1. Команда: 30/48 – 63%.

 

 Веспрем. Вратари Фазекаш  - 0 после 6 и Алилович  - 6 после 30 – 20%. Полевые игроки: Виловски – 1.1 , Гуляш -  2/2, Г.Иванчмк – 4/6 , Шуч , Часар – 7/14 , Карлос Перес -  6/10, Вуин – 4/11 ,  Лалушка , Ильеш -  0/2, Урбан – 1/1 , Терзич -  0/3, Сулич – 1/4.  Команда: 26/54 – 48%.

    В своём последнем домашнем матче группового этапа «Чеховские медведи» сумели наконец-то добиться победы над одним из конкурентов в борьбе за выход в плей-офф. При этом наша команда заставила понервничать своих болельщиков, провалив концовку тайма, хорошо, правда, что первого, а не второго, как четыре дня тому назад в Берлине. На сей раз при счете 12:7 мы проигрываем последнюю пятиминутку 1:6, пропустив при этом два мяча в большинстве. Сергей Горбок,  который получил повреждение в игре с «Фюксе», тем не менее, вышел на площадку во втором тайме и внёс решающий вклад в победу команды.

   Как бы там ни было, для выхода в 1/8 финала чеховцам в Польше в последнем туре надо обязательно побеждатьсоперника, которому они проиграли в первом круге дома.

 

Послематчевые комментарии:

Лайош Мочаи: «Игра была крайне напряженной, для соперников цена очков в этой встрече была очень высокой. Считаю, что сегодня мы неважно сыграли в атаке, вязкая защита русского чемпиона  3-2-1 стала для моих игроков непреодолимой преградой, в последней четверти матча нам удалось сократить отставание до двух мячей , но три подряд неудачных броска на последних минутах не позволили нам догнать соперника. К сожалению, мы не смогли полноценно подготовиться к матчу. Три хорватских игрока «Веспрема» после прилета самолёта шесть часов до часа ночи провели в нейтральной зоне аэропорта «Домодедово», нас дезинформировал консульский отдел посольства РФ в Будапеште , сообщив о том что гражданам Хорватии визы не нужны, а достаточно приглашений.  С огромным трудом с помощью посольства Венгрии и консула Хорватии нам удалось поздно ночью привезти игроков в гостиницу.

  - Последнюю игру дома вы проводите с мадридским «Атлетико», досрочно обеспечившим себе первое место в группе. Значит ли это, что вам легче будет взять два очка, которые гарантируют вам место в плей-офф?

  - Не думаю, что это обстоятельство как-то  повлияет на результат. «Атлетико», бывший Сьюдад Реал, высокопрофессиональный коллектив, который всегда играет только на победу».

 

Габор Часар ( ведущий игрок сборной Венгрии, который уже дважды приезжал в Чехов будучи гандболистом датского «Виборга» и французского «Шамбери»): « Мы провалили начало матча, сразу дав сопернику фору  в четыре мяча, потом догнали перед перерывом. Но во втором тайме хуже стали играть в обороне и совершили много неточных бросков. Я поздравляю чеховцев с победой, а у нас нет другого выхода, кроме как побеждать лидера группы в последней игре дома».

 

Владимир Максимов: «Сегодня мы победили благодаря удачной игре в защите. В чём-то эта встреча была похожа на первую в Веспреме, там мы тоже уверенно повели в счете, но наши потери привели к тому, что соперник вырвал победу в концовке. Вот и сегодня число потерь у нас было больше, чем у  венгерской команды, десять против пяти, но в атаке результативность была высокой. Во втором тайме удачно действовал Горбок, он забивал важные мячи, завершая позиционные атаки, зачастую при поднятой руке арбитра.

  - Сложно ли выигрывать в ситуации, когда поражение практически лишает команду шансов на продолжение борьбы в Евролиге?

  - Когда проигрывать нельзя, играть даже легче. Ведь иллюзий уже не было. Но лучше в подобные ситуации не попадать».

 

Сергей Горбок: « Я хотел бы поблагодарить нашего вратаря Грамса , его стабильная игра на последнем рубеже  вселила в нас уверенность. Во втором тайме мы оторвались от Веспрема на шесть мячей, но несколько удачных контратак соперника чуть не лишили нас этого запаса. Тренер взял минуту, мы внесли коррективы в действия команды и добились важной победы».

Возврат к списку


Партнеры ФГР