Прослушать гимн
Логин:
Пароль:

Официальный сайт гандбольного клуба "Чеховские Медведи"

Сегодня 14/12/2018

НУЖНА ЕЩЁ ОДНА ПОБЕДА

Опубликовано: 16.02.2012

 "Чеховские медведи" - "МКБ Веспрем" 30:26 (13:13), Лига чемпионов, групповой этап, Чехов, ДС"Олимпийский" , 16 февраля. 2000 зрителей. Судьи Столяровс и Лицис (Рига), штрафное время: 6-8, пенальти: 1(3) - 1(4).

    Ход матча: 3:1, 5:3, 9:5, 12:7, 13:13 ;  18:15, 22:16, 24:18, 26:23, 30:26

 

   Чехов. Вратарь Грамс -  13 после 39 – 33%. Полевые игроки: Филиппов -  6/9,  Ковалев – 3/6 , Дибиров – 3/4 , Кокшаров – 2/3 , Растворцев , Горбок -  5/6  ,Старых -  1/5,  Асланян – 3/5 , Шельменко – 3/6, Черноиванов,  Чипурин – 3/3 , Иванов – 1/1. Команда: 30/48 – 63%.

 

 Веспрем. Вратари Фазекаш  - 0 после 6 и Алилович  - 6 после 30 – 20%. Полевые игроки: Виловски – 1.1 , Гуляш -  2/2, Г.Иванчмк – 4/6 , Шуч , Часар – 7/14 , Карлос Перес -  6/10, Вуин – 4/11 ,  Лалушка , Ильеш -  0/2, Урбан – 1/1 , Терзич -  0/3, Сулич – 1/4.  Команда: 26/54 – 48%.

    В своём последнем домашнем матче группового этапа «Чеховские медведи» сумели наконец-то добиться победы над одним из конкурентов в борьбе за выход в плей-офф. При этом наша команда заставила понервничать своих болельщиков, провалив концовку тайма, хорошо, правда, что первого, а не второго, как четыре дня тому назад в Берлине. На сей раз при счете 12:7 мы проигрываем последнюю пятиминутку 1:6, пропустив при этом два мяча в большинстве. Сергей Горбок,  который получил повреждение в игре с «Фюксе», тем не менее, вышел на площадку во втором тайме и внёс решающий вклад в победу команды.

   Как бы там ни было, для выхода в 1/8 финала чеховцам в Польше в последнем туре надо обязательно побеждатьсоперника, которому они проиграли в первом круге дома.

 

Послематчевые комментарии:

Лайош Мочаи: «Игра была крайне напряженной, для соперников цена очков в этой встрече была очень высокой. Считаю, что сегодня мы неважно сыграли в атаке, вязкая защита русского чемпиона  3-2-1 стала для моих игроков непреодолимой преградой, в последней четверти матча нам удалось сократить отставание до двух мячей , но три подряд неудачных броска на последних минутах не позволили нам догнать соперника. К сожалению, мы не смогли полноценно подготовиться к матчу. Три хорватских игрока «Веспрема» после прилета самолёта шесть часов до часа ночи провели в нейтральной зоне аэропорта «Домодедово», нас дезинформировал консульский отдел посольства РФ в Будапеште , сообщив о том что гражданам Хорватии визы не нужны, а достаточно приглашений.  С огромным трудом с помощью посольства Венгрии и консула Хорватии нам удалось поздно ночью привезти игроков в гостиницу.

  - Последнюю игру дома вы проводите с мадридским «Атлетико», досрочно обеспечившим себе первое место в группе. Значит ли это, что вам легче будет взять два очка, которые гарантируют вам место в плей-офф?

  - Не думаю, что это обстоятельство как-то  повлияет на результат. «Атлетико», бывший Сьюдад Реал, высокопрофессиональный коллектив, который всегда играет только на победу».

 

Габор Часар ( ведущий игрок сборной Венгрии, который уже дважды приезжал в Чехов будучи гандболистом датского «Виборга» и французского «Шамбери»): « Мы провалили начало матча, сразу дав сопернику фору  в четыре мяча, потом догнали перед перерывом. Но во втором тайме хуже стали играть в обороне и совершили много неточных бросков. Я поздравляю чеховцев с победой, а у нас нет другого выхода, кроме как побеждать лидера группы в последней игре дома».

 

Владимир Максимов: «Сегодня мы победили благодаря удачной игре в защите. В чём-то эта встреча была похожа на первую в Веспреме, там мы тоже уверенно повели в счете, но наши потери привели к тому, что соперник вырвал победу в концовке. Вот и сегодня число потерь у нас было больше, чем у  венгерской команды, десять против пяти, но в атаке результативность была высокой. Во втором тайме удачно действовал Горбок, он забивал важные мячи, завершая позиционные атаки, зачастую при поднятой руке арбитра.

  - Сложно ли выигрывать в ситуации, когда поражение практически лишает команду шансов на продолжение борьбы в Евролиге?

  - Когда проигрывать нельзя, играть даже легче. Ведь иллюзий уже не было. Но лучше в подобные ситуации не попадать».

 

Сергей Горбок: « Я хотел бы поблагодарить нашего вратаря Грамса , его стабильная игра на последнем рубеже  вселила в нас уверенность. Во втором тайме мы оторвались от Веспрема на шесть мячей, но несколько удачных контратак соперника чуть не лишили нас этого запаса. Тренер взял минуту, мы внесли коррективы в действия команды и добились важной победы».

Возврат к списку


Наши партнеры

Правительство МО

Городской округ Чехов

Училище олимпийского резерва по гандболу

Федерация гандбола России

Партнеры ФГР

Лига чемпионов

Official EHF Video and Streaming Portal

EHF Champions League

EHF FINAL4

Спонсоры наших мероприятий

Обслуживание сайта