Прослушать гимн
Логин:
Пароль:

Официальный сайт гандбольного клуба "Чеховские Медведи"

Сегодня 14/12/2017

НЕМЕЦКИЙ ПАСПОРТ ПЕВНОВА И ПОЛМИЛЛИОНА ЕВРО ДЛЯ ДУЙШЕБАЕВА

Опубликовано: 12.02.2012

 

     Пока чеховская делегация летела из Домодедова в берлинский аэропорт Тегель, в Веспреме проходила первая игра восьмого тура группы «В» Лиги чемпионов. Встречавший нашу команду представитель клуба «Фюксе» первым делом сообщил , что поляки преподнесли сюрприз, обыграв венгров на их площадке 24:21(12:13). Немец высказал мнение, что этот результат плох, как для лис, так и для медведей. Василий Филиппов не согласился с подобной точкой зрения, ведь в нынешней ситуации, если наша команда наберет в трёх оставшихся играх шесть очков, можно рассчитывать и на второе место в группе. Впрочем, есть и отрицательный сценарий на концовку группового турнира. Команда, проигрывающая вечером в воскресенье в «Макс-Шмеллинг-Халле», становится главным кандидатом на пятое место в группе, не дающее возможности попасть в плей-офф.

   Наша команда в 10 утра по местному времени провела часовую тренировку в «Макс-Шмеллинг-Халле», где рабочие спешно укладывали рекламу Лиги чемпионов. Накануне в этом зале, вопреки прогнозам, многократному чемпиону Германии по волейболу «Фредриксхафену» пришлось повозиться со скромным берлинским клубом, победа была добыта лишь на тай-брейке, поэтому все работы по подготовке зала были перенесены на воскресное утро.

   Сегодняшнюю игру с медведями пропустит из-за травмы правый полусредний Александр Петерссон, который в следующем сезоне будет играть в «Рейнских львах», в берлинском клубе его заменит Константин Игропуло, у которого заканчивается контракт с «Барселоной». Он будет единственным россиянином в «Фюксе», поскольку Евгений Певнов в конце прошлого года получил немецкий паспорт, и в программе на матч бывший линейный молодёжной сборной России значится как гражданин Германии.

   Поздно вечером в Мадриде местный «Атлетико» обыграл аутсайдера группы «Бьеррингбро-Силькеборг»,которому не помогли 20 сейвов новоиспеченного чемпиона Европы Никласа Ландина, 31:24(15:13). Подопечные Таланта Дуйшебаева досрочно за два тура до окончания группового турнира обеспечили себе первое место. Впрочем, в эти выходные немецкие СМИ говорят о прославленном гандболисте советской школы совсем по другому поводу. Уже несколько месяцев кандидатура Дуйшебаева рассматривалась почти как наиболее вероятная на должность главного тренера гандбольного «Гамбурга» в следующем сезоне. Однако всезнающая «Бильд» в субботу, ссылаясь на хозяина ганзейского гандбольного клуба Андреаса Рудольфа и на гендиректора Мартина Швальба, сообщила, что стороны «договорились по всем пунктам, кроме одного, главного, финансового». Руководство «Гамбурга» сочло сумму в 550 тысяч евро за сезон, запрошенную Дуйшебаевым, как чрезмерную для гандбольного тренера.

   Устроители сегодняшнего матча рассчитывают, что в зал придут 7-8 тысяч болельщиков. Вместимость «Макс-Шмеллинг-Халле» на гандбольной Лиге чемпионов 9 тысяч зрителей. Перед началом встречи пройдет скромное чествование игрока берлинцев Ивана Нинчевича, бронзового призера январского чемпионата Европы и лучшего бомбардира лис в немецкой бундеслиге. 

Возврат к списку


Спонсоры наших мероприятий

Партнеры ФГР